Когда держал посты, налегал на спаржу.

Бело – серенькая такая, резиноватенькая, с морковкой, остренькая. Сытно и вкусно. Даже гуглил – очень полезный стебелёк, ценный, потому что растёт долго и в пищу пригоден через 3-4 года. Корейцы крутые, придумали из него такую мняку.

Когда держал посты, налегал на спаржу.
Но только это них *уя не спаржа, а пенка с – под соевого молока, скрученная квадратной сигарой. И название ей – фучжу, фупи, доупи или кожа тофу у англичан. Свойства у сои, как известно, совсем не спаржевые, и оттого продукт значительно дешевле. Маркетологи из 90-х – такие маркетологи из 90-х.

Такие же, как японские из 70-х, придумавшие Kanikama – крабовые палочки. Которые тоже них *уя не крабовые, а фарш сурими из путассу, хека и минтая – покрашенный, изменённый по вкусу и усиленный глутаматом их натрия.

Что там вредно, что нет – читайте составы, гуглите и решайте для себя сами. Крабовые салаты с соевой спаржей, к примеру, у нас на столе случаются. Но без фанатизма, конечно.

На фото реальная спаржа. Еда.

Оцените статью
Добавить комментарий