Кардиолог Акинина: молоко повышает уровень холестерина наряду с колбасой и сыром

Врач-кардиолог Екатерина Акинина рассказала о продуктах, повышающих в организме уровень холестерина.

По словам кардиолога Акининой, холестерин как таковой необходим человеческому организму для осуществления разных функций. Однако если он усваивается в избытке, это чревато развитием серьезных проблем со здоровьем.

«Около четверти всего холестерина поступает с пищей, остальная часть вырабатывается в печени. Из кишечника всасывается не только поступивший с пищей, но и выработанный в печени – рацион влияет примерно на 10% концентрации холестерина», – сообщила Екатерина Акинина «Известиям».

Врач обратила внимание на то, что при некоторых хронических заболеваниях и нарушениях холестерин может провоцировать развитие опасных нарушений, включая формирование бляшек и атеросклероз, инфаркт и инсульт. В частности, это может происходить при имеющемся диабете, гипертонии, желчнокаменной болезни, воспалительных заболеваниях кишечника. Людям с такими патологиями рекомендуется обычно диетическое питание, ограничение холестерина.

Акинина привела обширный список продуктов, употребление которых должно быть умеренным, минимальным или совсем исключаться в тех случаях, когда речь идет о строгом контроле уровня холестерина. Медик отметила, что молоко повышает уровень холестерина наряду с колбасой и сыром. Кроме того, его значительному повышению способствуют мороженое, пирожные и выпечка, мясные субпродукты, сливки, маргарин и другие однозначно жирные маслянистые продукты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Оцените статью
Добавить комментарий