Когда цветная капуста обволакивается хрустящей панировкой, получается тот еще деликатес.
Ингредиенты для рецепта:
– Капуста – 1 кочан.
– Куриное яйцо – 3 шт.
– Сухари – 1 1/2 чашки.
– Растительное масло – 1/2 чашки.
– Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Кочан промываем цветной капусты мы.
Срезаем зеленые листья и, с помощью ножа, удаляем центральный стебель. Легко разрезаем капусту на небольшие соцветия.
Заливаем подготовленные соцветия водой, солим (2 ч. л. ), доводим до кипения и варим 15 минут. Готовую цветную капусту сливаем.
В миске с солью (1/2 ч. л. ) взбиваем яйца. Разогреваем масло. Окунаем подготовленные соцветия порциями в яйцах.
Обваливаем в сухарях. Выкладываем подготовленные соцветия в панировке в масло и обжариваем до коричневой хрустящей корочки. Подаем ароматную цветную капусту горячей.