Как связаны питание и кожа

И почему важно следить за питанием?

Кожа самым большим органом нашего тела является. Она играет функцию защиты, помогает регулировать температуру тела, водно-солевой и гормональный баланс.

Помимо всего этого, кожа чувствительно ко всему происходящему как вокруг, так и внутри человека. Она реагирует на стресс, различные неприятные или волнительные ситуации, а также на взаимодействие с окружающей средой.

Как устроена наша кожа?

Кожа состоит из трех слоев:
Как связаны питание и кожа?
1. эпидермиса.
2. дермы.
3. подкожно – жировой клетчатки.

Как связаны питание и кожа? 01
Каждый слой особой функцией для нашего организма наделён. Так, эпидермис – барьер, защищающий организм от нежелательных факторов окружающей среды. Дерма – основной слой, поддерживающий наш внешний вид, водный баланс, питание, молодость и здоровье всех кожных слоев. Именно в дерме берут свое начало морщины, акне, и прочие снижающие качество жизни неприятности. А подкожно – жировая клетчатка – более глубокая подкожная клетчатка, состоит из жировой и соединительной ткани. Сохраняет тепло и защищает жизненно важные внутренние органы.

Каждый организм абсолютно индивидуален, поэтому необходимо следить за своим рационом и оценивать, как влияют на кожу те или иные продукты. У некоторых людей, цитрусовые, даже в небольшом количестве, вызывают шелушение или аллергическую реакцию. Для кого-то сладкое способствует появлению акне и других воспалений на лице, а кто-то потребляет в пищу все и не замечает никаких ухудшений или пагубных последствий. Повторимся, все очень и очень индивидуально.

Но есть некоторые категории продуктов, которые вызывают схожие проблемы у многих людей.

Например, от сладкого могут появляться морщины и акне. Сахар поднимает в крови инсулин, что уменьшает количество коллагена и, как следствие, приводит к морщинам. Таким образом, регулярный избыток простых углеводов в рационе приводит к старению.

Другой пример – фастфуд или снэки, из-за которых, чаще всего, мы страдаем от воспалений и аллергии. В этих продуктах – насыщенные жиры и трансжиры, простые сахара и химические добавки, их регулярное избыточное потребление провоцирует воспаления.
Переработанные продукты содержат мало питательных веществ и клетчатки, поэтому их регулярное употребление влияет и на состояние органов пищеварения, и на здоровье в целом.

Советы, которые помогут найти баланс и улучшить состояния организма и кожный покров.

1. ешьте фрукты и овощи.
Клетчатка улучшает пищеварение и формирует “Дружелюбную” микробиоту в кишечнике. Это значит, что тело сможет эффективно извлекать витамины и минералы из пищи и столь же эффективно выводить нежелательные элементы.

2. добавляйте полезные жиры.
Многие стараются избегать жиров, думая, что они плохо сказываются на фигуре, за счет чего в организме происходит нехватка природных увлажнителей для кожи. Поли – и мононенасыщенные жирные кислоты – природные смягчители кожи. Для видимого эффекта нужно употреблять минимум 2-3 порции полезных жиров в день. Авокадо, миндаль, кедровые и лесные орехи, подсолнечное и кукурузное масло – источники витамина Е, “Витамина Молодости”.

3. пейте воду!
Важно потреблять столько воды, сколько требуется организму, при этом не заменяя различными напитками вроде газировок и соков. Только вода увлажняет кожу, помогает доставлять полезные вещества в клетки и способствует нормальному пищеварению! Для перестройки организму необходимо от 3 до 6 недель, чтобы адаптироваться после изменения в питании. Для большего эффекта высыпайтесь, тренируйтесь и восстанавливайтесь и относитесь бережно к себе и своему здоровью.

Оцените статью
Добавить комментарий