Итак. Рецепт морса, который не просто вкусный, а именно полезный.

С сохранением витаминов. Я много лет его только так делаю.
Рецепт от моей крёстной, которая работала воспитателем детского садика до 80-летнего возраста.
На 1, 5 литра морса:
– Клюква 1 стакан.
– Сахар 0, 5 стакана (можно заменить мёдом.
Кипятим воду, мнём клюкву, жмых кладём в воду и кипятимых 1-2 минуты, мы выключаем.
Остужаем, и только тогда вливаем туда сок, который остался свежим после давления ягод. Ну и тогда же добавляем мёд.
Итак. Рецепт морса, который не просто вкусный, а именно полезный.
В итоге живые витамины в морсе остаются.
Такой морс раньше делали в детских садиках.
Фото 3 – жмых.
Фото 4 – сок.
По такому принципу готовим любые морсы. Именно этим отличается морс от компота.
Ну и самое главное, как всегда и во всем, это детали. Такой маленький, казалось бы, штришок (варить полностью ягоду или выдавливать сок и потом его добавлять в остывший компот), а разница в пользе колоссальная.

Итак. Рецепт морса, который не просто вкусный, а именно полезный. 01
Итак. Рецепт морса, который не просто вкусный, а именно полезный. 02
Итак. Рецепт морса, который не просто вкусный, а именно полезный. 03

Оцените статью
Добавить комментарий