Гречаники. Какие продукты нужны:

– 500 гр мяса (я использовала Филе индейки).
– 150 гр гречневой крупы.
– 2 яйца.
– 2 луковицы.
– 200 гр томатного соуса.
– Соль, перец – по вкусу.
– Мука для панировки.
– Растительное масло для обжаривания.
Мы готовим очень просто и с удовольствием:
1. гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Гречаники. Какие продукты нужны:
3. добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото.
6. вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1: 1.
8. в сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Будьте здоровы! \xA7~~~ Вкуснотищи ~~~\xA7.

Гречаники. Какие продукты нужны: 01
Гречаники. Какие продукты нужны: 02
Гречаники. Какие продукты нужны: 03
Гречаники. Какие продукты нужны: 04
Гречаники. Какие продукты нужны: 05
Гречаники. Какие продукты нужны: 06
Гречаники. Какие продукты нужны: 07

Оцените статью
Добавить комментарий