Грамотно мы завариваем шиповник.

Можно и спастись, а можно причинить себе вред!
Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.
Грамотно мы завариваем шиповник.
Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина с) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне – так вывариваем аминокислоты. Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов – с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению выпить его можно в течение дня.
Но и это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.
Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. Настоять 40 минут.
Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.

Перед применением рецептов, представленных в нашей группе, необходимо проконсультироваться с врачом.
Спасибо за внимание и уделенное нам время. Будьте здоровы! \xA7~~~ Семейное здоровье ~~~\xA7.

Оцените статью
Добавить комментарий