Есть ли жизнь до брака или почему лучше не начинать с “Десерта”.

Регулярно слышу вопросы от девушек и женщин, а я работаю преимущественно с ними, на тему отношений до брака. Столько страхов и сомнений в каждой.

Как сохранить отношения в чистоте и дождаться предложения руки и сердца?

Как, не обидев молодого человека, отказать, если он слишком настойчив и предлагает узнать друг друга поближе?

Как донести свою позицию о том, что близость до брака неприемлема и не вписывается в мою картину мира?

Как вообще вести себя на свидании?
Есть ли жизнь до брака или почему лучше не начинать с Десерта.

К сожалению, немало людей сталкиваются с тем, что тот, к кому они испытывают симпатию, не готов отказываться от близости до брака: “надо посмотреть, подходим ли мы друг к другу. Попробовать, вдруг не подойдем? Боясь потерять человека и стремясь сохранить отношения, люди идут против своих принципов, о чем потом горько жалеют, занимаются самоистязанием.

Потому что интимные отношения можно сравнить с десертом, Вишенкой на торте. А с десерта не начинается ни один прием пищи. Тут его съедают сразу же, едва ли успев узнать друг друга.

Бывает, что даже сама идея брака вызывает у людей отторжение: “а зачем ставить штамп в паспорте? И так хорошо”. Вот так и возникают демо – версии семей, и нередко периоды “Пробы Пера” затягиваются на годы.

Создать крепкую здоровую счастливую семью – задачка со звёздочкой. Как и сохранить здравый смысл, когда многое кажется перевернутым с ног на голову: традиции, ценности.

Стоит задуматься, из чего исходить человеку, который хочет брака, но опирается на христианское мировидение. И хочет построить семью сообразно тому, во что он верит.

Как научиться не хвататься и не держаться за неопределенные отношения?

Стоит ли ради общественных стереотипов, “Чтобы не Быть Одной”, создавать видимость удачной личной жизни? Жертвовать своей самой настоящей счастливой личной жизнью, которую я могла бы вести в это время?

Как быть внимательным и чутким к своим ощущениям, не отступать от своих принципов, даже если родственники советуют, наконец уже, снизить планку?

В случае если мы соглашаемся на полумеры, мы должны помнить, что тратим драгоценное время на несвоих людей, страхи, проживая чужую жизнь … будто пишем черновик, откладывая настоящую – на потом.

Так ли уж катастрофически страшно несколько лет побыть в одиночестве, развиваясь и познавая себя, работая над своими слабыми сторонами, при этом совершенствуя достоинства?

Стоит ли тратить время, чтобы унылым автостопом двигаться от одного разочарования к другому?

Ведь только поняв свою ценность, мы обретём ценность в глазах окружающих. Екатерина локотникова. Россия православие авторская_статья@Duhovniy_Mayak.

Оцените статью
Добавить комментарий