Если любите овощи, но устали от привычных блюд: ПП-рецепт во французском стиле

Рататуй — это яркое, ароматное и полезное блюдо французской кухни, представляющее собой запеченные овощи. ПП-версия рататуя, о которой пойдет речь, сосредоточена на максимальном сохранении питательной ценности продуктов и минимизации добавления жиров и сахара.

Этот рецепт идеален для здорового питания, позволит насладиться богатым вкусом без ущерба для фигуры. Подробности приготовления «Доктору Питеру» рассказала диетолог Елена Парецкая.

Аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

Аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Личный сайт

Секреты рататуя

Баклажаны нужно нарезать кружочками толщиной 0,5 см и посолить на 15 минут для удаления горечи. Кабачки нужно также нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Перец режем крупными кольцами, а лук мелко шинкуем. Остальные компоненты блюда нарезаем в произвольном порядке, по вашему вкусу.

ПП-рататуй

Как приготовить овощи с пользой для здоровья

–>
Источник:
Getty Images
Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

баклажан

500 г

кабачок свежий

500 г

перец красный сладкий

2 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

помидор любой

700 г

чеснок

3 зубчика

масло оливковое

2 ст.л.

орегано сушеный

1 ч.л.

базилик сушеный

1 ч.л.

тимьян сушеный

0,5 ч.л.

соль крупная

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Приготовление

Баклажаны после добавления соли промыть и обсушить бумажным полотенцем. Это крайне важный шаг, позволяющий избавиться от излишней горечи и сделать блюдо более приятным на вкус. Все овощи тщательно вымыть. Для более насыщенного вкуса лук и чеснок можно слегка обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут до мягкости. Этот этап необязателен, но придает рататую более выраженный аромат.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 40-50 минут или до готовности овощей. Овощи должны стать мягкими, а верх – слегка подрумяниться. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера овощей и вашей духовки.

Оцените статью
Добавить комментарий