Вкусно, как у мамы!
Цитрусовые пряники.
Выпекать их к чаю – это несложно, интересно и очень приятно! Готовятся они очень просто, из простых продуктов. А если еще подключить к процессу детей – то вот вам и совместное времяпрепровождение. А как здорово потом всем вместе собраться за столом и за чашечкой чая дегустировать свои кулинарные шедевры!
Нам понадобится:
1 лимон.
1/2 Апельсина.
1 стакан сахара.
100 грамм сливочного масла.
2 яйца.
2, 5 стакана муки.
Щепотка соли.
1 ч. л. разрыхлителя.
Ванилин.
Сахарная пудра.
На мелкой терке снимаем цедру с 1 лимона и половинки апельсина, насыпаем стакан сахара – хорошенько перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем миксером.
Вбиваем яйца.
В эту смесь насыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладится – катаем из него шарики.
Обваливаем их в сахарной пудре.
И выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
При выпечке пряники ” трещинками”Покрываются. Вот такие аппетитные они получаются! Приятного аппетита!