Диетолог Мосли объяснил, в какое время надо ужинать, чтобы гарантированно похудеть

еда ужин
еда ужин

Диетолог и автор множества книг для желающих похудеть рассказал, что очень важно назначать свой ужин на определенное время вечером — не позже конкретного часа. Это поможет организму эффективно расходовать калории.

По словам доктора Майкла Мосли, которые приводит издание The Mirror, это важно — потому что, если ужин сместить на более позднее время, еда буквально «зависнет в вашем организме». Врач напомнил и знаменитую поговорку про «завтракать как король, обедать как принц и ужинать — как нищий».

Во сколько есть вечером

– Попробуйте успевать ужинать до восьми часов вечера, а после этого не есть ничего калорийного, — заявил Майкл Мосли. — То, что вы едите перед сном, задержится в вашем организме гораздо дольше и не позволит вам худеть и сбрасывать вес. Ужиная раньше восьми вечера и не перекусывая до самого завтрака, вы увеличиваете время, в течение которого ваше тело сжигает жир. 

Добавим, что активный период работы поджелудочной железы заканчивается в 21:00. 

Врач обращает внимание, что полностью исключать ужин не стоит. Он должен составлять 30% от дневного рациона. Это важный прием пищи, и отказываться от него нельзя. Когда вы мучаетесь от голода, то организм активно производит гормон стресса кортизол, который в свою очередь заставляет запасать жир. 

Поэтому, чтобы худеть, надо есть, как бы парадоксально это ни звучало. 

Главное — кладите в тарелку вечером легкую белковую еду — рыбу, тушеную курицу, а к ней — овощные салаты. Тогда вам не захочется есть, вы сохраните чувство сытости и не ляжете спать голодным.

Кстати, привычка ужинать задолго до сна помогает снизить риск развития рака — об этом говорит исследование Барселонского института всемирного здравоохранения.

Жуйте правильно

Ранее доктор Майкл Мосли рассказывал, что есть одно простое правило, которое поможет похудеть, даже если вы большой любитель вкусно поесть. Надо лишь правильно жевать.

– Скорость, с которой мы едим наш ужин или обед, гораздо меньше влияет на метаболизм, чем твердость пищи, попадающей в наш желудок, — объяснил Майкл Мосли изданию Daily Post. — Исследование, опубликованное в журнале Science Advances, показывает, что люди тратят больше энергии, пережевывая более твердые продукты — такие, как орехи и сырые фрукты, — тщательно и долго. Таким образом, они сжигают больше калорий.

О подобной тактике для худеющих — жевать любую еду как можно дольше, 33 раза каждый кусочек, рассказывала и врач-эндокринолог Зухра Павлова. По ее словам, это поможет съесть гораздо меньше и таким образом снизить калорийность рациона.

Оцените статью
Добавить комментарий