Диетолог Лиза Янг: эти пищевые привычки разрушают организм после 50 лет

Некоторые пищевые привычки особенно вредны для людей в возрасте 50 лет и старше.

В возрасте после 50 лет организм человека претерпевает изменения: в частности, он начинает терять мышечную ткань, его кости становятся менее плотными, а жировые отложения – увеличиваются. Диетолог Лиза Янг рассказала в интервью порталу «Eat this, Not that!», что пищевые привычки людей могут влиять на то, что разрушающие организм процессы становятся более интенсивными.

Не следить за размерами порций. По словам Янг, с возрастом происходит замедление метаболизма. Отсутствие контроля над количеством употребляемой пищи после 50 лет с большой вероятностью приведет к значительному увеличению веса.

Пропускать приемы пищи. Привычка пропускать приемы пищи (особенно завтрака) может способствовать формированию резистентности к инсулину, заявила диетолог. Долгое время, проведенное без еды, разжигает сильный аппетит, способствующий поглощению большого количества пищи – это может вызывать резкие колебания уровня сахара в крови с обильным выделением инсулина. Если это происходит регулярно, клетки организма перестают должным образом реагировать на инсулин, что является предпосылкой к развитию диабета.

Не получать достаточно белка. Диетолог Лиза Янг констатировала: получение достаточного количества белка в рационе важно для каждого человека, но особенно это важно для тех, кому за 50. Поскольку с возрастом происходит уменьшение мышечной массы, потребность в белке увеличивается. Эксперт рекомендует употреблять белок с каждый приемом пищи.

Есть мало клетчатки. Наряду с белком клетчатка является еще одним важным питательным веществом для поддержания здоровья после 50 лет – она поддерживает активность пищеварительной системы, обеспечивает чувство сытости, помогает уменьшить скачки уровня сахара в крови после еды. Согласно исследованиям, клетчатка также помогает уменьшать воспаление, которое ведет к возрастным заболеваниям мозга.

Есть много провоспалительных продуктов. К таким продуктам относятся обработанные хлебобулочные изделия (печенье, пирожные), а также рафинированные углеводы, (хлеб, макароны и другие изделия из белой муки), обработанное мясо. Диетолог предупредила: употребление таких продуктов после 50 лет повышает риски хронических воспалений в организме, с которыми тесно связано развитие заболеваний почек, неалкогольной жировой болезни печени, сердечно-сосудистые заболеваний, диабета, рака.

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Оцените статью
Добавить комментарий