Диетическое тирамису – вкуснейший низкокалорийный десерт!

На 100 грамм – 141. 59. Ккал б/ж/у – 12. 34/4. 63/11. 54.
Ингредиенты:

Для суфле:
Творог (у меня обезжиренный) – 240 гр.
Молоко 1, 5%-250 мл.
Желатин (у меня быстрорастворимый) – 10 гр.
Сах. Зам. – 10 гр.
Для коржей:
Яйцо – 3 шт.
Крахмал кукурузный – 40 гр.
Сах. Зам. – 8 гр.
Разрыхлитель-1/2 ч. л.
Для посыпки:
Шоколад – 15 гр.
Для пропитки:
Эспрессо~70 мл.
Приготовление:
Диетическое тирамису - вкуснейший низкокалорийный десерт!
В первую очередь нужно белки от желтков отделить. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, мы добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли до и аккуратно добавить его к желтковой массе.
Распределить смесь по форме (силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут.
Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сах. Зам. Взбить до полной однородности.
Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы.
Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит. Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем.
Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий