Диетический пирог с грибами и курицей.

На 100 грамм – 121. 25. Ккал, б/ж/у – 12. 54/3. 92/8. 89.

Ингредиенты:
Для теста:
– 1 стакан цельнозерновой муки.
– 1 яйцо.
– Оливковое масло.
– 50 г нежирного сыра.
– Соль.

Для начинки:
– 500 г грибов (у нас шампиньоны).
– 1 куриная грудка.
– 150 г натурального йогурта.
– 150 г обезжиренного молока.
– 1 столовая ложка муки или крахмала.
– 1 лук репчатый.
– 150 г нежирного сыра.
– Зелень, соль, перец.

Приготовление:
Для теста:
Диетический пирог с грибами и курицей.
Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно мягким и эластичным получается.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем йогурт и молоко, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 с. отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
Обильно посыпаем тертыми сыром.
Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий