Что такое правильная тарелка

Задумывалились ли вы о том, что вы едите? Что лежит в вашей тарелке?

И так правильная тарелка, это правильное соотношение клетчатки, белков, жиров и углеводов.

Вам кажется, что это сложно, нет очень даже просто:

Ешьте фрукты и овощи разных цветов: свежие, варёные, сушёные – любые.
Выбирайте цельнозерновые сложные углеводы, так как там много витаминов, минералов и клетчатки.
Что такое правильная тарелка?
Помните, что молочные продукты и их растительные альтернативы – важный источник кальция и выбирайте варианты с низкой жирностью и без добавленного сахара.
Старайтесь есть рыбу и бобовые минимум два раза в неделю.
Разные растительные масла используйте.

Что такое правильная тарелка? 01
И так варианты правильных тарелок.

Мы с вами видим на картинке 2, что углеводы, это основа любого рациона, и хотя углеводы часто считаются виновниками увеличения веса, они также являются важным источником топлива для вашего тела. Но не все углеводы одинаковы. Отдавайте предпочтение сложным углеводам, которые содержатся в цельном зерне, бобовых, фруктов и овощах.

Вообще не существует единого подхода к потреблению углеводов.
И большинство здоровых людей должны получать 45-65% ежедневного количества калорий из углеводов. Поэкспериментируйте с потреблением углеводов, чтобы понять, какое их количество “Подпитывает” ваше тело и помогает худеть.
Таким образом, если в день вы потребляете 2000 ккал, то от 900 до 1300 ккал вы должны получать из сложных углеводов.
Это примерно 225-325 г углеводов в день. Но также потребность в углеводах может варьироваться в зависимости от возраста, уровня физической активности, целей в похудении, состояния здоровья человека.
Сосредоточьтесь не на количестве углеводов, а на их качестве.
Для похудения нужно выбирать сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки. Например, это продукты, бобовые, фрукты с низким гликемическим индексом.

Питание с низким гликемическим индексом, это вид.
Питания, который фокусируется на продуктах с низким рейтингом ГИ. Цель такой диеты – помочь людям поддерживать здоровый уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета, сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем.
Гликемический индекс измеряет.
Влияние углеводов на уровень сахара в крови. Продуктам присваивается число от 0 до 100 в зависимости от того, насколько быстро они вызывают повышение уровня сахара в крови после употребления. Продукты с более высоким гликемическим индексом могут вызывать резкие скачки уровня глюкозы в крови, в то время как продукты с более низким гликемическим индексом оказывают меньшее влияние. Формируем правильную тарелку с умом.

Оцените статью
Добавить комментарий