Я раньше думала – это количество ккал которые указано на упаковке.
Но, оказалось посложнее.
Ежедневно для нормальной работы всех внутренних органов и систем, человек нуждается более чем в 600 веществ получаемых с пищей. Чем больше этих веществ на 1 кг продукта, тем выше считается его внутренняя плотность.
Авокадо много не съешь, но при этом он нутритивноплотный.
Пищу технического, механического производства очень высококалорийна, но здесь ккал явно не равны нутритивной плотности.
В фастфудах много генномодифицированных жиров или уже переработанных, те самые трансжиры. В такие продукты добавляют скрытый сахар или соль, которые начинают перегружать печень, почки, которые отвечают в нашем организме за выводящие функции, и они не подписывались на это.
Кстати я очень люблю сравнивать организм с производством и мы каждый уже являемся руководителями своего завода попробуйте найти сейчас работника который, на ежедневной основе будет перерабатывать без выходных и праздников. Через некоторое время он либо свалит, либо потребует увеличение оклада.
Но, к сожалению не каждый готов вкладывать деньги в свое здоровье, по разным обстоятельствам.
Да, сейчас отсутствие нутритивной плотносности в продуктах из-за опустошение почв, применение пестицидов, использование гормонов в животноводстве усугубляется.
Но, в наших силах разнообразить свой рацион и работать с тем что имеем. Конечно всегда можно объявить себя банкротом и распродать на части свое предприятие.
Шутка, но как говорится в каждой шутки ….