Богатейший источник коллагена. Эта крупа омолаживает женский организм на 10 лет!

Это просто невероятно! Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю — вы будете в восторге от результата!

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

Полезные свойства перловой крупы

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Как варить перловку: несколько секретов

Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной; Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.

Простой способ приготовления перловой каши на воде

РЕЦЕПТ № 1

Вам потребуются:

  • крупа перловая — 1 стакан,
  • вода — 5 стаканов,
  • масло сливочное — 30 граммов,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово!

РЕЦЕПТ № 2

Вам потребуются:

  • крупа перловая — 1 стакан,
  • масло сливочное — 1 столовая ложка,
  • вода,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.
Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!

РЕЦЕПТ № 3

Вам потребуется

  • 1 стак. очищенной перловой крупы
  • 1 л воды
  • 2 л молока

Способ приготовления

Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Обязательно поделитесь с подругами секретом красоты и молодости!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    😍😍😍

    Ответить
  2. Александр

    О да эта крупа очень полезна ЛЮДИ. Кушайте перловку она хороша и на вкус и на полезность .

    Ответить
  3. Галина

    Почему то не покупаю перловку,а сейчас прочитала буду покупать эту крупу перловку

    Ответить
  4. Аноним

    то пишут на 1 л 1 стакан крупы. в рецепте номер 1 –1 стакан крупы и 5 литров воды!! как это?(

    Ответить
    1. Галина.

      5 стаканов.

      Ответить
  5. Аноним

    Где про 5 литров? Про 5 стаканов есть…

    Ответить
  6. Татьяна !

    Сегодня наступило Рождество ! Я сварила на перловой крупе кутью ! Как всей моей семье она нравится !!! И соседям рассказала ,как приготовить . Люди ! Кушайте её и будьте ЗДОРОВЫ ! Всем Светлого Рождества !

    Ответить
  7. Тамара

    А еще круто есть киви, болгарский перец – там много витамина С и это тоже помогает коллагену вырабатываться. У нас еще многое от гормонов зависит. Сейчас для поддержки гормонального фона ледис формулу менопауза усиленная формула беру. Сам комплекс негормональный, но поддержать женское здоровье помогает, плюс с ним в весе нет прибавки

    Ответить
  8. Таня

    Коллаген – это одно. Но после 35 лет снижается также выработка глутатиона. А с ним либо инъекции делать, либо эваларовский ацетил-глутотион принимать, это единственный вариант в таблетках. Я именно так и делаю. Наверное благодаря этому выгляжу моложе… кстати после ковида таким образом поддерживается здоровье лёгких в том числе.

    Ответить