Бифштекс по-мексикански. Ингредиенты:

800 г говядины.
1 репчатый лук.
1 сладкий красный перец.
4 дольки чеснока.
250 г помидор.
10 мл растительного масла.
1/4 Ч. л. соли.
1/4 Ч. л. черного молотого перца.
20 г зеленого лука.
10 г петрушки.

Приготовление:

Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку.
Бифштекс по-мексикански. Ингредиенты:
Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук – тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками.
Помидоры довольно тонкими дольками нарежьте.
Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.

Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно розовым и сочным внутри остаться.
На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.
Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий