Бабоньки, решила втиснуться в рубрику полезных советов с интересной статьёй, на которую я наткнулась в ВК.

(Автора укажу в конце, фото тоже из сети) букв много, но думаю, что информация всё-таки нужная и обязательная для прочтения. Ведь мы же следим за качеством своих шедевров.

“Кукурузный Крахмал или Картофельный”.

Чем отличается картофельный крахмал от кукурузного? В рецептах часто пишут, что нужен именно тот или другой. А разница есть вообще?

Крахмал содержится практически во всех растениях, и выполняет он очень важную функцию – запасает в себе глюкозу.

Бабоньки, решила втиснуться в рубрику полезных советов с интересной статьёй, на которую я наткнулась в ВК.
Поэтому с точки зрения пищевой ценности и калорийности все крахмалы очень похожи друг на друга. Они практически братья – близнецы. Но строением они могут немного различаться. А соответственно и поведение.

Люди “Вытаскивают” крахмал из растений для загущения и стабилизации текстуры разных блюд. И с этой работой разные виды крахмала справляются по-разному.

С картофельным крахмалом получается густая, вязкая и прозрачная масса. Поэтому его можно использовать для приготовления киселей и соусов.

А если картофельный крахмал добавить в песочное тесто, выпечка получится более рассыпчатой.

Но у картофельного крахмала есть свои минусы. Многие жалуются на его специфический запах. А ещё он может терять стабильность при долгом иои сильном нагревании. Поэтому при приготовлении соусов, нужно следить за температурой.

Кукурузный крахмал не имеет запаха и хорошо переносит высокую температуру. Но как загуститель похуже картофельного собрата работает. С ним раствор получается более текучим и при этом теряет прозрачность.

Кукурузным крахмалом можно загущать соусы, заварные кремы и начинки для десертов. Особенно если не требуется повышенной вязкости.

Кукурузный крахмал можно для панировки использовать. А ещё он хорошо себя ведёт в пудингах и бисквитном тесте, делая готовые изделия более воздушными.

Вот такие пироги “автор Елена семиколенных закидайбабкупредлогами.

Оцените статью
Добавить комментарий