Арахис назван среди улучшающих кишечную микробиоту продуктов

Улучшение микробиоты или микробиома кишечника связано с ростом количества полезных бактерий в пищеварительном тракте.

Изучением того, какие продукты способствуют развитию здорового бактериальной флоры в кишечнике, занимались научные специалисты, представляющие Пенсильванский университет. Учеными были проведены два исследования. Полученные данные опубликовали журналы Clinical Nutrition и The Journal of Nutrition.

Одно исследование показало, что такой продукт как арахис полезен для оздоровления кишечника, когда используется в качестве перекуса. Люди, которые приняли участие в эксперименте ученых, съедали ежедневно небольшую горсть арахиса (28 граммов). Контрольная группа испытуемых перекусывала сыром и крекерами. В двух группах ученые анализировали, как эти продукты воздействуют на кишечные бактерии, ответственные за реакции иммунной системы, а также метаболические процессы в печени. Эксперимент длился шесть недель.

«Участники, которые ели арахис, имели повышенное количество полезных кишечных бактерий», – заявили авторы проекта.

Состояние кишечной микробиоты считается одним из важнейших показателей здоровья. От того, насколько сбалансированным является бактериальный состав пищеварительного тракта, зависит эффективность иммунной системы, подверженность воспалению и раку, вес, состояние психики. Ученые констатировали, что состав кишечной микрофлоры улучшается также благодаря потреблению трав и специй: корицы, имбиря, тмина, куркумы, розмарина, орегано, базилика, тимьяна. Отмечается, что при их добавлении в рацион возрастает количество разнообразных дружественных организму кишечных бактерий.

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Оцените статью
Добавить комментарий