Когда-то давно жили два существа, оливьешка и квасок.
Были они влюблены друг в друга, но боги позавидовали этому и разлучили их.
И теперь они только в летнюю жару встречаются.
И когда квасок встречает оливьешку, то радостно вскрикивает – ” о, крошка? Рецепт окрошки с копченой курочкой.
Что спасает нас в жару? Конечно наше любимое блюдо – окрошка!
Вариантов окрошки великое множество. Казалось бы, какие могут быть секретики в приготовлении такого простого, почти родного блюда?
И всё же поделюсь некоторыми особенностями.
Приготовим необычную окрошку с копченой курочкой.
Ингредиенты:
Копченый куриный окорок – 2 шт.
Соль – 1, 5 ч. л. или по вкусу.
Огурцы – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Укроп – большой пучок.
Зеленый лук – большой пучок.
Сметана – 500 мл.
Яйца – 5 шт.
В большую кастрюлю кладём все нарезанные продукты.
В качестве жидких ингредиентов используют квас, кефир, бульон, простоквашу, сыворотку, воду, тан, майонез.
Перемешиваем продукты, чтобы они равномерно распределились.
Отправляем кастрюлю в холодильник охлаждаться на 1 час.
Отметим, что окрошка обладает низкой калорийностью, но богата витаминами, минералами, сложными углеводами и клетчаткой. Так что, готовя ее, вы дарите своим домочадцам три бонуса: потерю веса, пользу для здоровья и желанную в жару прохладу.