75% пожилых не получают достаточно белка – диетолог назвала лучшие высокобелковые продукты

Неважно, едите ли вы на завтрак жареного цыпленка или взбиваете яичницу-болтунью, продукты животного происхождения считаются самыми богатыми источниками белка. К сожалению, новое исследование показывает, что около 75 процентов пожилых людей не получают достаточного количества макронутриентов из своего рациона. К счастью, диетолог поделился доступными, богатыми белком продуктами, которые могут помочь восполнить этот пробел.

Между пятью днями и ограниченным потреблением соли может показаться, что существует слишком много правил, когда речь идет о здоровой диете.

Результаты показали, что менее одного из четырех пожилых людей потребляют рекомендуемое количество белка каждый день.

«Работая как в терапевтических, так и в хирургических отделениях, а также часто с пожилыми людьми, пережившими падения, я провела много времени, говоря людям одно и то же: с возрастом нам нужно увеличивать количество белка, которое мы потребляем, чтобы оставаться здоровым. Многие люди не знают об этой повышенной потребности, и поэтому у нас есть этот разрыв в белке между тем, что нам нужно, и тем, что мы потребляем», – говорит врач-диетолог Василиса Пономарева.

Что еще хуже, недостаточное потребление белка в пожилом возрасте может увеличить риск снижения мышечной функции, потери мышечной массы и слабости.

«Ряд продуктов являются хорошими источниками белка, но не входят в верхнюю часть шкалы затрат. К ним относятся: яйца, рыбные консервы, консервированные бобы и бобовые (чечевица, нут, фасоль, печеная фасоль), некоторые мясные нарезки, йогурт и молоко».

Хотя все эти продукты представляют собой хорошие варианты, «самым богатым» источником белка остается мясо — например, куриные грудки, стейки и свиные отбивные.
Второе место по количеству белка занимает рыба, такая как треска, лосось или тунец, причем рыбные консервы также являются хорошим источником.

После этого идут яйца, а затем молочные продукты — сыр чеддер, йогурт и молоко. Растительное молоко, как правило, содержит меньше белка: соевое молоко чуть ниже коровьего, овсяное молоко имеет небольшое количество, а миндальное молоко имеет незначительное количество белка.

.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_date.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_views.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url(https://www.med2.ru/templates/m2/assets/images/adv_listis_in_text/icon_comments.svg) 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}

Оцените статью
Добавить комментарий