5 продуктов, которые надо хранить в холодильнике, но мало кто это делает

Опытные хозяйки иногда удивляют: у них дома все устроено немного не так, как у других. Например, некоторые продукты, которые, казалось бы, хорошо себя чувствуют при комнатной температуре, они хранят строго в холодильнике. И совершенно правы! Вот почему.

1. Лепешки (лаваш)

Магазинные тонкие лепешки обычно кладут в хлебницу, ведь они сделаны из муки. Не важно, кукурузная тортилья это, лепешка из цельнозерновой муки или пресный армянский лаваш, лучше держать их в холодильнике.

Так они будут храниться гораздо дольше, и никакая плесень им не грозит, объяснили эксперты Академии питания и диетологии США.

2. Цитрусовые

По данным Академии, кукуруза в початках сохраняется гораздо лучше в холодном состоянии, поскольку содержание сахара в ней резко снижается, если оставить ее при комнатной температуре.

Диетологи советуют: если вы не будете варить или запекать кукурузу сразу, положите ее в холодильник прямо в листьях, так она сохранится лучше.

4. Кетчуп

Эксперты предупреждают, что уже сразу после помола вкус и аромат цельного зерна начинает исчезать. А если такую муку держать при комнатной температуре, она станет пресной и со временем даже будет горчить, пишет издание New York Post со ссылкой на производителей цельнозерновой муки.

По их словам, чем холоднее и темнее место, где хранится такая мука, тем лучше. Тепло и свет увеличивают скорость окисления. Поэтому подойдет не только самое холодное место на полках, но и морозилка. И даже не удивляйтесь!

Оцените статью
Добавить комментарий