Наконец – то наступили долгожданные теплые деньки, а с ними немножко изменился и наш образ жизни, в том числе и питание. Консервация, корнеплоды, бобовые, заморская зелень и тепличные овощи – все это уже успело наскучить в холодный период года, хочется уже природных витаминчиков, зеленых салатиков, которые, кстати, так просто готовятся. И конечно же вылазки на природу. А как же можно себе представить пикник без салатов с зеленью: листовым салатом, шпинатом, луком – пореем
. И без редиски в таких случаях тоже никуда. Ведь огурчиков – помидорчиков не из теплицы пока еще нет. Закуски можете приготовить заранее, а салаты лучше делать уже непосредственно на месте: чем свежее – тем вкуснее. Заправлять лучше всего растительным маслом либо же нежирной сметаной. Кроме того, существует много оригинальных салатных заправок на их основе. Между прочим, чтобы восполнить запасы витаминов и минералов в организме, вы можете готовить свежие салаты буквально каждый день. Это не займет много времени, зато здорово разнообразит ваше меню. Вы и сами не заметите, как появится новый заряд энергии! Да и на праздничном столе весенние салаты ничем не уступят многослойным майонезным. В конце концов, вашим гостям сейчас тоже особенно по вкусу здоровая пища.
23 марта – день весенних салатов.
Предыдущая запись Тебе интересно как похудеть