Знаю, что далеко не все любят блюда из тыквы, но я рекомендую вам попробовать заготовить на зиму полезный и ароматный тыквенный сок.

Апельсин и лимон придают этому специфическому, насыщенному напитку приятное цитрусовое послевкусие. Вам понравится!

Ингредиенты.
Тыква (чистый вес) – 6 кг.
Вода (кипяченая) – 6 л.
Апельсин – 5 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1, 3 кг.
Лимонная кислота – 2, 5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления.
Тыкву промойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Знаю, что далеко не все любят блюда из тыквы, но я рекомендую вам попробовать заготовить на зиму полезный и ароматный тыквенный сок.
Подготовленную тыкву поместите в кастрюлю для варки, залейте кипяченой водой, чтобы вода покрывала кусочки полностью. Поместите заготовку на огонь и доведите до кипения.

Знаю, что далеко не все любят блюда из тыквы, но я рекомендую вам попробовать заготовить на зиму полезный и ароматный тыквенный сок. 01
Из лимона и апельсинов выдавите сок.

Знаю, что далеко не все любят блюда из тыквы, но я рекомендую вам попробовать заготовить на зиму полезный и ароматный тыквенный сок. 02
Выжатые половинки апельсинов отправьте в кастрюлю к тыкве и варите все вместе до готовности тыквы, не забывая помешивать. Затем снимите кастрюлю с огня, выньте апельсиновую кожуру, тыкву слегка остудите.

Теплую тыквенную массу перебейте блендером до состояния однородного пюре.

В отдельной большой кастрюле соедините 6 л воды и сахар, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты на небольшом огне. Количество сахара в рецепте я указываю примерно – ориентируйтесь на свой вкус и на сладость самой тыквы.

В тыквенное пюре добавьте цитрусовый сок и сахарный сироп. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и проварите 5 минут.

Горячий тыквенный сок разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывший сок храните в прохладном темном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий