Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком

Содержание
  1. Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком
  2. Сочные и мягкие котлеты из рубленного мяса индейки
  3. Как приготовить вкусные котлеты из индюшачьего фарша с кабачком
  4. Диетические котлеты из индейки с кабачком. Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке
  5. Как приготовить диетические котлеты из индейки с кабачком
  6. Котлеты из индейки с кабачком в духовке. Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке
  7. Рубленые котлеты из индейки с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком
  8. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. Котлеты из индейки с кабачком для детей. Котлеты из индейки с кабачком на пару
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Котлеты из индейки с кабачком и манкой. 15 рецептов нежных и легких котлет из индейки
  12. 1. Котлеты из индейки на сковородке
  13. 2. Котлеты из индейки на пару
  14. 3. Котлеты из индейки в духовке
  15. 4. Котлеты из индейки с сыром
  16. 5. Котлеты из индейки с грибами
  17. 6. Котлеты из индейки с хлебом
  18. 7. Котлеты из индейки со шпинатом
  19. 8. Котлеты из индейки с картошкой
  20. Котлеты из индейки с кабачком и сыром
  21. Как приготовить котлеты из индейки

Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком

Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком

Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком 01

Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком 02

Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком 03

Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Сочные и мягкие котлеты из рубленного мяса индейки

Готовятся они довольно быстро, хороши своей сытностью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшиного филе;
  • Одна луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • По 3 ст.л. муки и майонеза;
  • Масло растительное – пара столовых ложек;
  • Перец, соль и зелень.

Приготовление:

1. Режем маленькими кубиками индейку;

5. Смешиваем филе и лук с яичной смесью, чесноком приправами и зеленью;

7. Сковородка разогревается, заливается масло. Котлеты сюда выкладываются при помощи столовой ложки. Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем. Добавляем воду и парим под крышкой 7 минут;

8. Подаем котлеты!

Как приготовить вкусные котлеты из индюшачьего фарша с кабачком

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком 04

В последнее время все больше людей выбирают здоровый образ жизни, а значит, и правильное питание, но как добиться этого не в ущерб вкусу?

Предлагаем вам попробовать котлеты из индейки с кабачком – рецепт настолько легкий и удобный, что вам захочется готовить по нему снова и снова. Сочетание мяса и овощей считается одним из самых полезных, а если захочется чего-то «посолиднее», то блюдо всегда можно дополнить вкусным гарниром.

Диетические котлеты из индейки с кабачком. Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке

Диетические котлеты из индейки с кабачком. Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке

Извечный вопрос всех хозяек – как сделать котлеты сочными, всегда отзывался множеством советов и даже готовых ответов. Что только мы не добавляем в фарш, чтобы он не был сухим после прожаривания: тертый картофель, капусту, лук. Особо затрудняется процесс с куриными или индюшиными котлетами – там не может быть жира, как в свином фарше, самодостаточном по части сочности. И трижды усложняется задача, если котлеты должны быть диетическими, не жареными.

Если уж готовить диетические котлеты, то индейка подходит для этих целей отлично. Чтобы не жарить и не «утяжелять» полезное и здоровое блюдо, будем запекать их в духовке. А чтобы котлеты из индейки получились сочными — оросим фарш измельченным на терке кабачком, который отлично сочетается с мясом, да и сам по себе является полезным овощем. В составе продуктов у нас указано минимальное количество порций, так что запасайтесь ингредиентами исходя из этого. И, конечно же, делитесь нашим рецептом с подругами.

Что нам потребуется для котлет:

  • индейка (филе грудки) — 200гр;
  • кабачок — 120-150гр;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 15% — 100гр;
  • мука — 1ст.л.;
  • специи (для курицы) — 1ч.л.;
  • соль — 1ч.л.

Количество: 3 котлеты.

Как приготовить диетические котлеты из индейки с кабачком

  1. Сначала готовим фарш. Филе индейки нарезаем кусками, луковицу чистим и разрезаем на несколько частей.Диетические котлеты из индейки с кабачком. Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке
  2. Прокручиваем через мясорубку и индейку, и лук.
  3. Если кабачок молодой, то просто моем его и трем на терке. Если он уже «взрослый», лучше очистить его от кожицы и семян. В этом рецепте кабачок измельчен на крупной терке. В таком случае кусочки будут ощущаться в готовых котлетах. Если же вы хотите, чтобы они совсем слились с фаршем и не чувствовались — натрите на мелкой терке. Можно добавить также тертую свежую морковь — от этого котлеты станут еще сочнее и ярче — как по вкусу, так и внешне.Диетические котлеты из индейки с кабачком. Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке
  4. Смешиваем фарш из индейки с кабачком, приправляем его 0,5 ч.л. соли и специями.Диетические котлеты из индейки с кабачком. Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке
  5. Выкладываем котлеты в форму для запекания с высокими бортиками, так как запекать будем в подливке.Диетические котлеты из индейки с кабачком. Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке
  6. Для нее в миску кладем сметану, муку, оставшиеся 0,5ч.л. соли.Диетические котлеты из индейки с кабачком. Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке
  7. Перемешиваем и получаем пасту как на фото ниже.Диетические котлеты из индейки с кабачком. Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке
  8. Наливаем в миску холодную воду и получаем основу для подливки, которая затем в духовке загустеет.Диетические котлеты из индейки с кабачком. Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке
  9. Заливаем ею котлеты. Жидкость должна покрыть их почти полностью.Диетические котлеты из индейки с кабачком. Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке
  10. Ставим запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания — 1 час.

Совет: соус через некоторое время закипит и начнет испускать брызги, которые, естественно, будут подгорать. Чтобы после этого мучительно долго не отмывать духовку, поставим форму с котлетами на противень, застеленный фольгой.

Подаем наши вкусные, диетические котлеты с любым подходящим гарниром или выкладываем на листья салата и предлагаем со свежими овощами.

Диетические котлеты из индейки с кабачком. Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке

Котлеты также можно приготовить на пару или обжарить (в этом случае они утрачивают статус диетического блюда). Традиционно обваляем заготовки в муке и обжарим с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки.

Сочность, питательность, легкость, простота приготовления индюшиных котлет подкупают и оправдывают выбор. Они не оставят равнодушным ни своих домашних, ни гостей. Так что смело зовем на обед друзей с детьми.

Автор: Виктория С.

Котлеты из индейки с кабачком в духовке. Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Давайте приготовим сочные низкокалорийные котлеты из филе индейки и кабачков в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г
  • Филе индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень (у меня укроп) – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Филе индейки измельчить в фарш с добавлением лука.
  2. Кабачки натираем на крупной терке и смешиваем их с фаршем.
  3. Солим по вкусу, добавляем яйцо, приправу и измельченную свежую зелень.
  4. Все хорошо перемешиваем.
  5. Формируем котлеты среднего размера и выкладываем их в форму.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 100 ккал
  • Белки – 16 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 3 г

0

Оладьи с яблоком на сковороде

Нежные и воздушные оладьи с приятным яблочным вкусом прекрасно подойдут на завтрак. Готовятся они очень просто и быстро.

151 ккал

Котлеты из индейки с кабачком в духовке. Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Салат со свеклой, курицей и солеными огурцами

Получается прекрасный салат из простых и доступных продуктов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать как дополнение к любому гарниру.

63 ккал

Котлеты из индейки с кабачком в духовке. Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Низкокалорийный торт в микроволновке

Простой в приготовлении диетический торт, бисквит для которого мы приготовим в микроволновке за 5 минут.

167 ккал

Котлеты из индейки с кабачком в духовке. Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Банановые маффины

Сегодня мы готовим диетические банановые маффины для тех, кто любит полезную и вкусную выпечку.

165 ккал

Котлеты из индейки с кабачком в духовке. Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Хачапури из творога

Вкусные и нежные хачапури из творожного теста на завтрак. Советуем попробовать всем. Вы удивитесь, насколько это вкусно.

182 ккал

Котлеты из индейки с кабачком в духовке. Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Клубничный трайфл

Сегодня приготовим очень вкусный летний десерт по мотивам торта Фрезье. Он сочетает в себе воздушный бисквит, нежный творожный мусс и ароматную клубничную прослойку.

96 ккал

Котлеты из индейки с кабачком в духовке. Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Куриные котлеты с перепелиными яйцами

Диетические куриные котлеты с перепелиными яйцами запеченные в духовке. Отличный вариант для полезного обеда или ужина.

123 ккал

Котлеты из индейки с кабачком в духовке. Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Тыквенный муссовый торт

В этом диетическом торте отлично соединились природная сладость тыквы и цитрусовая изюминка апельсина. Простые ингредиенты, минимальный уровень сложности и прекрасное соотношение КБЖУ.

78 ккал

Котлеты из индейки с кабачком в духовке. Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Меню на день для похудения (1300 ккал)

Сегодня в меню: смузи с овсянкой и бананом на завтрак, котлеты из курицы и суп-пюре с куриным филе на обед, салат с тунцом и овощами на ужин и диетическое печенье на перекус.

1300 ккал

Котлеты из индейки с кабачком в духовке. Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Короткие диеты для похудения (2-5 дней)

Сегодня мы покажем несколько коротких диет для быстрого похудения, которые рассчитаны на 2-5 дней и помогут избавится от 1,5 до 5 кг лишнего веса без вреда для здоровья.

Котлеты из индейки с кабачком в духовке. Котлеты из филе индейки и кабачков в духовке

Рубленые котлеты из индейки с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком

Эти котлеты из индейки с кабачком такие нежные и вкусные, что, вне всякого сомнения, приживутся в вашем семейном меню. Да и готовятся они довольно просто, поэтому получатся превосходно даже у начинающих кулинаров. Внимание последних хотим обратить на пятый шаг: тертый кабачок необходимо отжать, иначе фарш получится водянистым, а котлеты будут больше напоминать оладьи. Все остальные шаги рецепта вопросов обычно не вызывают. Приготовьте котлеты из индейки на ужин или на обед: удивите близких чем-то особенным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленький кабачок – 1 шт.
  • филе индейки – 600 г
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • петрушка – 5 веточек
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло для жаренья – по необходимости
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Кабачок вымойте. Если кожура грубая, очистите ее. Кабачок натрите на мелкой терке, затем слегка посолите и переложите в дуршлаг. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Филе индейки для фарша вымойте и слегка обсушите бумажными полотенцами. Крупно нарежьте и пропустите через мясорубку со средней решеткой в большую миску.

Шаг 3

Лук очистите и очень мелко порубите. Петрушку промойте проточной водой, затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите листочки с веточек и мелко нарежьте.

Шаг 4

Петрушку и лук выложите в миску к пропущенному через мясорубку филе индейки. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.

Шаг 5

Тертый кабачок отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте в фарш из индейки. Снова тщательно вымесите. Можно еще немного посолить и поперчить.

Шаг 6

Из получившегося фарша сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сразу подайте на стол.

Полезный совет

Котлеты из индейки с кабачком готовятся без яиц, потому что в этом просто нет необходимости: фарш из мякоти птицы (в том числе из курицы) довольно вязкий, и изделия из него разваливаться не будут.

Кстати

В фарш котлет из индейки с кабачком можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Благодаря этому они приобретут аппетитный аромат и приятный пикантный вкус.

Котлеты из индейки с кабачком для детей. Котлеты из индейки с кабачком на пару

Этот рецепт сочных, очень вкусных и полезных паровых котлет должен понравиться приверженцам ПП и здорового питания. Котлеты очень просто готовятся, вам не понадобятся какие-то специальные приспособления. Даже если нет пароварки, их можно выложить в обычный дуршлаг и готовить над кастрюлей с кипящей водой.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления котлет из индейки с кабачком на пару. Филе индейки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с петрушкой и кабачком. Кабачок берите небольшой, молоденький.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком 25

Натрите кабачок на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком 26

Морковь также натрите на терке. Лук нарежьте настолько мелко, как сможете. Сложите овощи в удобную глубокую миску.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком 27

Нарежьте индюшиное филе на кусочки, выложите в блендер, на небольших оборотах приготовьте фарш.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком 28

Переложите фарш к овощам, вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком 29

Зелень мелко порубите, всыпьте к мясу. Вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять. Если кабачок еще пустит много сока, то чтобы фарш не был жидковатым, можно подсыпать немного манки, она впитает лишнюю жидкость.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком 30

Вскипятите в кастрюле воду. Сформируйте мокрыми руками котлеты, выложите в пароварку, накройте сверху крышкой. Поставьте пароварку с котлетами на кастрюлю с кипящей водой и готовьте котлеты из индейки с кабачком на пару минут 25-30, а если заготовки большие и высокие, то может понадобиться и до 40 минут.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком 31

Котлеты из фарша индейки с кабачком готовы. Подавайте с любимым гарниром.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком 32

За счет кабачка, моркови и лука котлеты получаются очень сочными. Приятного.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком. Котлеты из индейки с кабачком 33

Котлеты из индейки с кабачком и манкой. 15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Котлеты из индейки с кабачком и манкой. 15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Фото: mirblud.ru

Одно из самых диетических мясных блюд – котлеты из индейки. Их можно смело готовить детям, они впишутся в любую диету, а еще они могут быть очень разнообразными. Собрали для тебя 15 рецептов приготовления с разными добавками!

1. Котлеты из индейки на сковородке

Котлеты из индейки с кабачком и манкой. 15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Фото: uwworsp.org

Традиционный повседневный вариант с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку, лук и чеснок через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, горчицу и специи, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки с кабачком и манкой. 15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Фото: tonustela.net

Очень интересно получается с рубленым фаршем.

Тебе понадобится: 480 г индейки, 2 луковицы, 2 яйца, специи, 80 г готового риса, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, добавь отварной рис и туда же – специи. Туда же добавь рубленую зелень и яйца, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты и готовь на пару 30 минут.

3. Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки с кабачком и манкой. 15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Фото: lifekhacker.com

Вкусные, сочные и совсем без масла.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, зелень, специи, травы, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи индейку и лук в блендере, морковь натри на мелкой терке, а зелень наруби. Добавь яйцо, специи, травы и сухари, потом перемешай и сформируй котлеты. Выложи их на противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов Котлеты из индейки с кабачком и манкой. 15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

4. Котлеты из индейки с сыром

Котлеты из индейки с кабачком и манкой. 15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Фото: bystryerecepty.ru

Сырная прослойка плавится и пропитывает мясо.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 яйца, 100 г сыра, 3 кусочка хлеба, 100 мл молока, специи, 3/4 стакана панировочных сухарей.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку, добавь вымоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Замеси однородный фарш и сформируй мясные лепешки. На каждую положи ломтик сыра и залепи так, чтобы начинка была внутри. Обмакни котлеты во второе яйцо, обваляй в панировке и обжарь.

5. Котлеты из индейки с грибами

Грибы придают великолепный аромат и вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 яйцо, 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, специи, мука.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока жидкость не испарится. Плавленый сыр натри на крупной терке и добавь все ингредиенты в фарш. Интенсивно его вымешай, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

6. Котлеты из индейки с хлебом

Фото: zen.yandex.ru

Хлеб с молоком придают более нежную текстуру даже суховатому филе.

Тебе понадобится: 500 г индейки, половина луковицы, 30 г белого хлеба, 120 мл молока, зелень, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке и через пару минут взбей блендером до однородности. Добавь хлебную массу в фарш, и туда же мелко наруби лук и зелень. Приправь мясо, сформируй котлеты и обжарь.

20 рецептов куриных котлет, которые сможет приготовить каждый

7. Котлеты из индейки со шпинатом

Со шпинатом хорошо сочетается другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 пучок шпината, 1 морковь, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и немного обжарь. Шпинат мелко наруби и залей кипятком на 4 минуты. Пропусти индейку через мясорубку и смешай все ингредиенты с мукой и специями. Сформируй котлеты и обжарь.

8. Котлеты из индейки с картошкой

Фото: povar24.info

Котлеты с тертым картофелем получаются очень пухлые и мягкие.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 170 мл воды, 150 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Измельчи индейку в мясорубке, а лук и картофель натри на терке. Добавь в фарш специи и холодную воду, перемешай его, отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй котлеты и обжарь.

Котлеты из индейки с кабачком и сыром

Приготовить вкусные сочные котлеты из индейки с сыром и кабачками можно легко и просто. Котлеты – это просто идеальное блюдо для любого приема пищи – завтрак, обед, ужин.

К котлетам можно придумать любой гарнир – всегда будет вкусно – каши, картофель, овощи, салаты и т.д. Сегодня готовим котлеты из индейки, а чтобы результат был сочным и нежным, добавим кабачки, немного сыра. Вкус готовых котлет просто бесподобный! Подавать котлеты можно даже просто с соусом и ломтиком румяного хлеба – получится быстрый сытный перекус.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из индейки

Подготовить все необходимые ингредиенты. Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.

Подготовить чашу кухонного блендера. Переложить кусочки индейки в чашу, измельчить в течение нескольких минут. В итоге получаем однородный фарш.

Кабачки вымыть и просушить, нарезать произвольно.

Переложить кабачки в чашу к фаршу.

Сразу можно добавить немного чеснока и вбить куриное яйцо.

Превратить все ингредиенты в однородную массу.

Переложить массу из чаши блендера в миску. Добавить также ложку муки и натереть твердый сыр на мелкой терке, бросить ко всем ингредиентам. Всыпать соль, перец.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, выложить подготовленный фарш в сковороду, небольшими заготовками. Жарить котлеты с обеих сторон до румяности.

Готовые котлеты вкусные как в горячем виде, так и в холодном.

<!—->

Оцените статью
Добавить комментарий