Заварное тесто для эклеров.

Таким образом, если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Заварное тесто для эклеров очень просто приготовить. Смотрите в этом рецепте, как это делается.

120 г муки.
100 г сливочного масла.
80 мл воды.
4 яйца.
1/2 Ч. л. соли.

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.

Заварное тесто для эклеров.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.

Заварное тесто для эклеров. 01
Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.

Заварное тесто для эклеров. 02
Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.

Заварное тесто для эклеров. 03
Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т. е. в виде полосок.

Заварное тесто для эклеров. 04
Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.

Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.

Удачного приготовления!

_Рецепты от бабы Нины самые вкусные и полезные блюда!

Оцените статью
Добавить комментарий