Выпечка великого поста!

Мы желаем всем здоровья, физического и духовного!
Печенье на огуречном рассоле.
(Постного стол).
Автор – Светлана Дороничева.

Вспомнить про эти печеньки и испечь их меня сподвиг рецепт Марины гармаш. У нее печенье на томатном соке, а это на огуречном рассоле, но принцип тот же. Часто пекли такое печенье в голодные 90-е, когда в магазинах не было ни конфеток, ни выпечки.

Нам потребуется:

1 стакан огуречного рассола ( у меня не сильно соленый).
Выпечка великого поста!
1 стакан сахарного песка (для меня слишком много и я использовала три четверти стакана).
0, 5 стакана растительного масла без запаха.
1 чайная ложка соды (погасится в рассоле) или – я использовала пакетик разрыхлителя вместо соды (перемешать с мукой).
3 стакана муки (может потребоваться чуть больше).

Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкое и податливое. Оставляем его немного отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсохло.

Далее раскатываем не слишком тонко, где-то около сантиметра или чуть меньше. Вырезала тонкостенным стаканом, хотя можно произвольно. Пекутся быстро. Я печенье совсем ничем не смазывала (так что совершенно точно можно в пост употреблять. Печенья получилось много!

Оцените статью
Добавить комментарий