Всем привет. В этом году многие спрашивали меня в личных сообщениях, как я солю грузди

Вот мой рецепт, солю по нему уже много – много лет.
1. поехать в смешанный лес и собрать груздей.
2. вернуться домой (без клещей и не поеденным медведем).
3. замочить грузди в колодезной холодной воде (если такой нет, сойдёт из крана) и немного придавить их, чтоб не было контакта с воздухом (тогда они сохранят свой цвет).
4. мы вымачиваем грибочки 2-3 суток, воду менять желательно 4-5 раз в сутки.
Всем привет. В этом году многие спрашивали меня в личных сообщениях, как я солю грузди?
5. и вот он, день икс! Начинаем волшебство! Берём посуду (деревянную бочку, керамическую кастрюлю, эмалированную, любую, кроме алюминиевой) и начинаем слоями укладывать грибы, соль и травы.
6. я использую для засола лист хрена, смородины, лаврушка, укроп. Специи – черный перец горошек, и конечно чеснок.
7. соль кладу примерно (а вообще рекомендуется брать 40 гр на 1 кг вымоченных грибов).
8. когда всё слои уложили, сверху полностью закрываю большим листом хрена и ставлю под гнёт, в прохладное место. Грузди солим 40 дней и только потом начинаем их с жадностью и аппетитом поедать с маслом, сметаной, с лучком!
9. грузди полезны особенно для людей, страдающих диабетом, т к они снижают сахар и позволяют держать его в норме. А вообще это очень вкусный и замечательный гриб. 10. Желаю всем хорошего урожая, вкусного посола и приятного аппетита. Ваша Ира гриб.

Всем привет. В этом году многие спрашивали меня в личных сообщениях, как я солю грузди? 01
Всем привет. В этом году многие спрашивали меня в личных сообщениях, как я солю грузди? 02
Всем привет. В этом году многие спрашивали меня в личных сообщениях, как я солю грузди? 03

Оцените статью
Добавить комментарий