Вот рецепт восхитительной и нежной аджики из кабачков, которую я готовлю уже в десятый раз, и она исчезает до наступления осени.

Самое главное – она полезна для здоровья!
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 5 головок чеснока, 1. 5 кг помидоров, 2, 5 ст. л. соли, 100 г сахара, 2 ст. л. молотого перца Чили, 200 г подсолнечного масла (рафинированного), 100 мл уксуса (9%.
Вот рецепт восхитительной и нежной аджики из кабачков, которую я готовлю уже в десятый раз, и она исчезает до наступления осени.
Нужно хорошо вымыть все овощи, пропустить их через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло и варить 35-40 минут. Затем добавить измельченный чеснок и варить еще 5 минут. После этого добавить уксус, проварить пару минут и разложить по банкам. Закрыть и оставить до полного остывания.
Не рекомендуется перемалывать блендером, чтобы избежать получения кашицы вместо “Кусочков”. Аджика можно начать употреблять через 2 недели, но самый насыщенный вкус будет через месяц.

Оцените статью
Добавить комментарий