Волшебную кашу вызывали

А она пришла. Да ещё и не одна, а в паре с интересным рецептом!
Да, это мы всё о пшёнке. Дело в том, что она является источником биологически активных аминокислот, витаминов, растительных белков и целого ряда полезных микро и макроэлементов.

Ещё в пшене содержится много клетчатки, поэтому каша надолго дает чувство сытости, насыщает зарядом энергии, помогает работе ЖКТ и очищает организм. Волшебство, да и только!
Давайте же приготовим пшённую кашу в тыкве и зарядимся бодростью!
Волшебную кашу вызывали?
Ингредиенты:
– 100 г пшена Makfa.
– 1 тыква.
– 150 г грибов.
– 50 г репы.
– 50 г моркови.
– 1 луковица.
– 2 зуб. Чеснока.
– 2 ст. л. растительного масла.
– Соль, специи по вкусу.
1. срезаем верхушку тыквы, убираем семечки и часть мякоти.
2. варим пшено по инструкции на упаковке. Отдельно варим грибы. Лук, морковь и репу режем кубиками и обжариваем на масле.
3. начиняем тыкву смесью из грибов, жареных овощей, пшённой каши и специй с солью. Накрываем срезанной верхушкой.
4. тыкву заворачиваем в фольгу и отправляем на час в разогретую до 160\xB0C духовку.
5. убираем фольгу, смазываем тыкву маслом и отправляем в духовку зарумяниваться ещё на 10-15 минут.
6. готовую тыкву разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся рассыпчатым золотистым пшеном и ароматом томлёной тыквы с грибами.
Помните, какое последнее блюдо из пшена вы готовили? Пишите в комментариях. Реклама: ао “Макфа”, Erid: 2vtzqwemb1a.

Оцените статью
Добавить комментарий