Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. 🙂
Продукты:
На трехлитровую банку:
Помидоры – около 2 кг
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Лавровый лист – 2 шт.
Листик вишни – 2-3 шт.
Листик черной смородины – 6-7 шт.
Укроп – 1 веточка
Петрушка – 1 веточка
Душистый перец – 2-3 горошины
Черный перец – 10 горошин
Соль – 1 ст. л. с горкой
Сахар – 2 ст. л.
Уксус – 2 ст. л.
Аспирин – 1 таблетка
Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищенный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.
какой уксус? Столовый-9%
хочу прочитать рецепты лечо из болгарского перца