ТОП-16 видов растительного масла на правильном питании. 5 главных правил для похудения

Вы все еще не худеете? Тогда мы идем к вам! Давайте вспомним главные правила, о которых все знают, но неправильно их применяют.

  1. Вы все еще не худеете? Тогда мы идем к вам! Давайте вспомним главные правила, о которых все знают, но неправильно их применяют. Пейте чистую воду. Хотя все об этом знают еще со школы, этим постоянно пренебрегают. Начав выпивать хотя бы один стакан в день, ваш организм уже будет очень благодарен вам. Вы ведь дома моете полы, так давайте начнем мыть наш организм. Причем не сладким чаем и кофе, а именно водой.
  2. Замените быстрые углеводы, медленными. Все просто, чем больше быстрых углеводов, тем больше новых килограммов. Чем больше медленных углеводов, тем ниже стрелка на весах. Медленные углеводы кроме своих основных полезных свойств (мы о них расскажем дальше), к тому же очень хорошо дает чувство сытости. В результате реже возникает чувство голода и меньше размеры порций.
  3. Ешьте медленно и тщательно пережевывая пищу. Сейчас мир несется на огромной скорости, а вместе с ним и мы. В итоге нам некогда просто посидеть и поесть. Когда вы последний раз ужинали не перед компьютером или телевизором, а на кухне? При этом просто ужиная, а не копаясь в телефоне? Кроме того, что нам необходимо насытить наш организм, то же самое мы должны дать и мозгу. Ужиная и смотря сериал, наш мозг даже не знает, что мы поели. В результате, через небольшой промежуток времени, он снова дает нам сигнал, что пора бы подкрепиться.
  4. Начните потихоньку менять плохие привычки. Мы постоянно о них слышим, мы знаем о них все, что только возможно. Но, они и сегодня с нами. Не надо сразу начинать делать все.
  5. Найдите ту привычку, которую вы готовы поменять и делайте это постепенно. Об этом мы подробно расскажем в наших статьях, как это сделать легко и получить результат. Постепенно добавляете в свой рацион, продукты из списка правильного питания. Не надо с завтрашнего дня начинать есть одни овощи и фрукты. Это единственный путь как побыстрее все бросить и вернуться к «вкусному», но убивающему вас питанию. Как начать питаться правильно, мы подробно рассказываем в наших статьях «Школа правильного питания».
Содержание
  1. Самое полезное масло для мужчин. Льняное масло для потенции
  2. Самое полезное масло для жарки. Кокосовое масло: выбрать рафинированное или нерафинированное?
  3. Самое полезное масло для приема внутрь. Лучшее льняное масло
  4. Рейтинг топ-5 производителей льняного масла в жидком виде по версии КП
  5. La Tourangelle Flaxseed Virgin Oil
  6. Основные характеристики
  7. Плюсы и минусы
  8. «Эликсир Клеопатры»
  9. Основные характеристики
  10. Плюсы и минусы
  11. «Масляный король»
  12. Основные характеристики
  13. Плюсы и минусы
  14. «Радоград»
  15. Какое масло лучше для пп.
  16. Самое диетическое масло для жарки. Что нужно знать о растительных и животных жирах
  17. Какое масло для жарки считается безвредным для здоровья?
  18. Что происходит, когда во время жарки со сковороды идёт дым?
  19. Что лучше – рафинированное или нерафинированное масло?
  20. На каком масле лучше жарить мясо и овощи
  21. Какое масло содержит больше всего вредных полиненасыщенных жиров:
  22. Лучшие масла для жарки и тушения блюд:
  23. Какое оливковое масло лучше для пп. С каким маслом похудение пойдет быстрее?
  24. Сливочное масло при пп. Польза сливочного масла для организма

Самое полезное масло для мужчин. Льняное масло для потенции

В списке преимуществ, чем полезно льняное масло для мужчин, одним из самых главных пунктов является воздействие этого продукта на потенцию. Благодаря тому, что жир из семян льна нормализует уровень холестерина, значительно повышает иммунитет и увеличивает синтез тестостерона, при регулярном его употреблении в мужском организме происходят следующие изменения:

  1. Усиливается эрекция.
  2. Улучшается качество спермы.
  3. Время полового акта заметно увеличивается.
  4. Исчезают симптомы простатита и других воспалительных заболеваний мочеполовой системы.

Также благодаря увеличению выработки серотонина в организме у мужчины улучшается настроение, исчезает тревога по поводу предстоящей интимной близости, что позволяет устранить психологическую причину импотенции или недостаточной эрекции.

Льняное масло для мужчин отзывы имеет только положительные, ведь многие представители сильного пола смогли нормализовать свою интимную жизнь, регулярно включая в рацион этот полезный продукт.

Внимание!

Чтобы получить максимум пользы от употребления растительного жира из семян льна, его следует употреблять в качестве заправки для салатов и других блюд. Готовить пищу на нем крайне нежелательно, ведь после термической обработки все витамины и прочие полезные вещества просто улетучиваются.

Для усиления эффекта рекомендуется готовить витаминные салаты, заправленные льняным маслом. В качестве основы можно использовать огурцы, морковь, листья одуванчика, перец, помидоры. Улучшить вкус блюда можно, дополнительно сбрызнув продукты лимонным соком.

Самое полезное масло для жарки. Кокосовое масло: выбрать рафинированное или нерафинированное?

Для жарки хорошо подходят оба этих вида кокосового масла. В нем содержится много насыщенных жиров, которые согласно последним исследованиям вовсе не так вредны для здоровья, как это считалось раньше. Сегодня не существует доказательств того, что насыщенные жиры повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний ( источник 1 ). Но именно они придают маслу высокую стабильность. Опытным путем было установлено, что даже после 8 часов непрерывной жарки при 180 ° C качество кокосового масла не ухудшается ( источник 2 ). Вдобавок ко всему, оно может принести пользу вашему здоровью:

  • Кокосовое масло богато на триглицериды средней цепи, которые помогают телу расходовать энергию и способствуют похудению ( ссылка на исследование );
  • Может использоваться для полоскания рта и борьбы с бактериями Streptococcus mutans в качестве безопасной и эффективной альтернативы хлоргексидину ( 4 );
  • Содержит много насыщенной лауриновой кислоты, которая помогает повысить «хороший холестерин» ЛПВП ( 5 );
  • Благоприятно влияет на фибринолитическую систему и концентрацию липопротеина (a) в крови человека ( 6 ). Последний является фактором развития заболеваний сердца.

Самым полезным является нерафинированное кокосовое масло Virgin. Его естественная сладость может идеально дополнить вкус вашей выпечки и некоторых жареных блюд, включая блины, оладьи и даже курицу. Тем не менее, он имеет слабый запах и вкус кокосового ореха, поэтому для жарки картошки, рыбы и прочих продуктов лучше выбирать рафинированное кокосовое масло без характерного запаха и с нейтральным вкусом.

Самое полезное масло для жарки. Кокосовое масло: выбрать рафинированное или нерафинированное?

Прим. Вопреки широко распространенному мнению, пальмовое масло также подходит для жарки без вреда для здоровья. В нем мало быстрораспадающихся ПНН жиров и оно также содержит полезные витамины, например Е, и антиоксиданты. Проблема применения пальмового масла в кулинарии носит скорей экологический характер – из-за производства масла вырубаются девственные тропические леса, где обитают многие виды животных.

Самое полезное масло для приема внутрь. Лучшее льняное масло

Льняное масло используется и в питании, и в медицине, и в косметологии. Но как выбрать стоящее и на что нужно обратить свое внимание? Мы собрали подборку лучших льняных масел и узнали советы эксперта

Лучшее льняное масло. Фото: shutterstock.com

Льняное масло — рекордсмен по содержанию полезных элементов, необходимых организму. В этой статье мы расскажем о лучших производителей льняного масла и в жидком виде, и в капсулах, разберемся, как правильно использовать этот продукт, а эксперт-нутрициолог ответит на самые популярные вопросы.

Важно!
Мы подготовили подборку лучших производителей, однако решение о том, принимать ли льняное масло и в каких количествах, рекомендуем обсудить с вашим лечащим врачом.

Рейтинг топ-5 производителей льняного масла в жидком виде по версии КП

Рейтинг составлен на основе мнения редакции КП. Рекомендации и дополнения по рейтингу вы можете отправить на почту expert@kp.ru . Для обсуждения вопросов рекламного сотрудничества звоните по телефону +7 (495) 637-65-16 (по будням с 9:00 до 18:00).

Льняное масло — важный источник омега-3. И, чтобы ощутить результат, нужно следует употреблять этот продукт каждый день и минимум два месяца на постоянной основе. Лучше всего масло выбрать масло в жидком виде.

La Tourangelle Flaxseed Virgin Oil

La Tourangelle Flaxseed Virgin Oil. Фото: market.yandex.ru

Продукт изготавливают во Франции. Льняное масло этого производства получается методом холодного прессования — благодаря этому сохраняются самые ценные и важные компоненты. Кстати, из-за способа производства масло имеет чуть более горьковатый вкус, чем у других производителей.

Основные характеристики

Плюсы и минусы

Демократическая цена, минимальная обработка

Металлическая упаковка, может показаться горьковатым.

Показать еще

«Эликсир Клеопатры»

«Эликсир Клеопатры». Фото: market.yandex.ru

Это масло производится в России. В составе — все важные и полезные компоненты, продукт можно считать настоящим кладезем витаминов и минералов. Масло выпускается в темных маленьких бутылочках из пластика, которые удобно хранить в холодильнике. К слову, «Эликсир Клеопатры» имеет приятный вкус благодаря вытяжке.

Основные характеристики

Плюсы и минусы

Приятный мягкий вкус, бутылочки удобны в хранении, хороший состав.

Завышенная цена.

Показать еще

«Масляный король»

«Масляный король». Фото: market.yandex.ru

Масло премиум-класса, производится в России. Имеет все важные и нужные компоненты для поднятия иммунитета и укрепления здоровья. Правда, продукт находится в светлом стекле, что не считается правильным. Гораздо лучше, если льняное масло хранится в бутылках из темного стекла или пластика.

Продукт изготовлен по уникальной технологии однократного холодного отжима, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.

Основные характеристики

Плюсы и минусы

Масло премиум-класса, производится посредством однократного холодного отжима.

Упаковка — светлое стекло, вкус может показаться горьковатым.

Показать еще

«Радоград»

«Радоград». Фото: market.yandex.ru

Льняное масло «Радоград» производится в России и продается в бутылках из темного стекла, благодаря чему дольше сохраняет свежесть и полезные свойства. В отзывах отмечают, что масло не горчит, а значит его можно применять в том числе в кулинарных целях. Производится посредством сыродавления, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные элементы, в том числе омега-3 и омега-6.

Какое масло лучше для пп.

Где и как хранить?

При производстве масла в бутылках его насыщают азотом и вытесняют кислород. Таким образом, азот предохраняет масло от окисления. После того как бутылку открыли, азот из масла начинает улетучиваться и замещаться воздухом, поэтому открытую бутылку с маслом лучше хранить в холодильнике.

Закрытые бутылки можно хранить при комнатной температуре в недоступном для солнечных лучей месте, так как они инициируют процесс окисления масла. Кстати, для того чтобы защитить масло от воздействия солнечных лучей, некоторые производители используют бутылки из темного стекла или прокрашенного пластика.

В процессе окисления образуются первичные продукты окисления (перекиси), а при их распаде – вторичные продукты окисления: альдегиды и кетоны. И те и другие вредны в определенных количествах для здоровья человека, поэтому ГОСТ ограничивает их содержание через введение нормативов на перекисное число (п. ч.) и анизидиновое число (а. ч.), что в свою очередь влияет на предельные сроки хранения этих масел.

Перекисное число (п. ч.) в конце срока годности для подсолнечного масла: для нерафинированного – не более 10 ммоль активного кислорода на кг масла, для рафинированного дезодорированного сорта премиум – не более 2 ммоль, для высшего сорта – не более 4 ммоль активного кислорода на кг масла.

Анизидиновое число (а. ч.) регламентируется только для подсолнечного масла высшего и премиум-сорта и не должно превышать 3 в конце срока годности.

При определении предельных уровней этих показателей учитывалось, что они должны обеспечивать безопасность для здоровья человека при известном уровне суточного потребления подсолнечного масла.

Самое диетическое масло для жарки. Что нужно знать о растительных и животных жирах

Наше тело устроено так, что забирает из продуктов те вещества, которые жизненно необходимы и подаёт «сигналы», когда каких-то витаминов не хватает.

Жиры в рационе нужны не только для поддержания гормонального уровня и липидного обмена, но и для укрепления иммунитета.

Если совсем отказаться от жиров в пище, то начнёт портиться кожа, станут ломкими ногти и волосы, появятся лишние килограммы.

Что касается самого популярного, подсолнечного масла, то оно содержит омега 6 (75%) – кислоту, которая не вырабатывается в человеческом организме.

Недавно стало известно, что большое количество этого вещества провоцирует воспалительные процессы, сгущает кровь, повышает инсулинорезистентность и снижает количество омега 3.

Получается, то, что мы всегда считали полезным, на самом деле может нанести вред здоровью.

Омега 6 содержится во многих маслах, орехах, рыбе. Наша задача – соблюдать баланс и стараться по максимуму заменить вредные продукты полезными.

Какое масло для жарки считается безвредным для здоровья?

Самое диетическое масло для жарки. Что нужно знать о растительных и животных жирах

Рафинированное с высокой точкой горения подходит для обжаривания продуктов при высокой температуре.

Особенности рафинированного масла: после очистки не «горит» на плите, не выделяет дыма или пены, но совершенно безвкусное.

Почему-то большинство из нас покупают очищенный продукт, считая, что тёмное масло вредит здоровью и содержит вредные примеси.

Что происходит, когда во время жарки со сковороды идёт дым?

Когда во время жарки выделяется гарь, это говорит о начале распада канцерогенных веществ.

Активно выделяются альдегиды, липиды, пероксиды и кетоны, которые способны спровоцировать развитие раковых опухолей и других болезней.

Липиды при распаде оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, провоцируют набор веса.

Чтобы уменьшить количество канцерогенов, важно знать индекс окислительной активности – предел нагревания пищи (в основном касается еды, которую разогревают ещё раз).

Что лучше – рафинированное или нерафинированное масло?

Самое диетическое масло для жарки. Что нужно знать о растительных и животных жирах

Рафинированное, очищенное от примесей масло не всегда говорит о высоком качестве или пользе, скорее — наоборот.

Да, оно не имеет запаха, на дне банки не образуется осадок и увеличивается срок годности, оттенок гораздо светлее и идеально подходит для заправки салатов. Но есть ли польза от очищенного продукта?

Главный минус – после очищения продукт частично теряет пищевую ценность: улетучиваются витамины: холекальциферол (D), токоферол (Е), ретинол (А), а количество трансжиров, которые накапливаются в организме, возрастает до 25%.

Получается, что нерафинированный продукт приносит больше пользы. Но и это не совсем так.

Тёмное масло, не прошедшее очистку сохраняет питательные вещества, но часто обладает низким уровнем горения. А это значит, что его нельзя сильно нагревать.

Важно найти «золотую» середину.

На каком масле лучше жарить мясо и овощи

Основное правило – масла хорошего качества должны выдерживать высокую точку горения (от 160°-170°) и не выделять дым при сильном разогреве.

Насыщенные жиры не поддаются окислительному процессу, чем их больше в составе, тем лучше.

А вот полиненасыщенных жиров должно быть около 15%, но не больше.

Полиненасыщенные жирные кислоты состоят из ненасыщенных связей, которые связываются в извилистые цепи, и из-за своей нестабильности вступают в реакцию с окружающей средой – воздухом, светом и теплом.

Из-за нестабильности этих цепей и изгибов масло окисляется и выделяет канцерогены.

Выбор очевиден: старайтесь выбирать продукты с насыщенными кислотами.

Самое диетическое масло для жарки. Что нужно знать о растительных и животных жирах

Какое масло содержит больше всего вредных полиненасыщенных жиров:

  • Подсолнечное.
  • Льняное (самая низкая точка горения — 107°, можно добавлять в салаты и соусы).
  • Из сои.
  • Лучшие масла для жарки и тушения блюд:

    • Кокосовое не рафинированное – температура горения от 170°, улучшает работу ЖКТ и щитовидной железы, оказывает противомикробное действие. Содержит насыщенные кислоты, но во время жарки или тушения могут появиться белые комки.

Какое оливковое масло лучше для пп. С каким маслом похудение пойдет быстрее?

Все масла содержат минералы, жирные кислоты и другие полезные вещества. Но каждый продукт отличается своим уникальным составом.

Так, оливковое масло содержит токоферолы, катехины, антоцианы, глицериды, фенолкарбоновые кислоты, пектины, витамины А, Е, К, D. Оливковое масло хорошо усваивается организмом, помогает избежать атеросклероза, улучшает работу кишечника. Этот продукт расширяет желчные протоки, способствует выводу камней из почек, помогает при простуде, проблемах с печенью и головных болях. Оливковое масло помогает снизить риск болезни Альцгеймера, онкологии молочной железы и толстой кишки, а также кожи.

Льняное масло богато омега кислотами, есть в масле марганец, фосфор, калий, цинк, медь, селен, кальций, железо, натрий, пищевые волокна, витамины В, Е, К, группы В. Полезный продукт нормализует обмен веществ, разжижает, препятствует развитию инсульта и инфаркта, избавляет от метеоризма, кишечных колик, запоров, помогает восстановится после тяжелых физических нагрузок.

В тыквенном ― содержится много витаминов (РР, Е, С, Р, группы В), флавоноиды, полезные жирные кислоты, эфирное масло, белок, пектины, селен, магний, железо, цинк, фосфолипиды, стерины. Тыквенное масло нормализует работу нервной системы, снимает воспаления, защищает печень, улучшает работу кишечника, улучшает зрение, нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды. Масло помогает при гастрите и изжоге, атеросклерозе, дискинезии желчевыводящих путей, геморрое, стоматитах и пародонтитах.

Горчичное масло содержит кислоты Омега 3 и 6, витамины Е, А, D, фосфатиды, хлорофилл, гликозиды, эфирное масло, фитонциды, фитостеролы. Масло налаживает нарушенный жировой обмен, нормализует половые функции и замедляет старение. Продукт снимает воспаление, снижает уровень плохого холестерина и поднимает уровень хорошего.

Кунжутное масло богато витаминами А, С, Е, группы В, К и D, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, много в масле магния, никеля, цинка, марганца, кальций, калия, фосфора, кремния, меди. Кроме того, в продукте есть фитостеролы, лецитин, хлороформ, бетаин и фитин. Полезно масло для работы нервной и эндокринной системы, сердца, зрения. Кунжутное масло помогает при хроническом бронхите, астме, оно укрепляет иммунитет, стабилизирует обмен жиров и активизирует процесс похудения.

Масло грецкого ореха содержит йод, цинк, кобальт, медь, магний, дубильные вещества, витамины С, Е, А и группы В, и, конечно, полезные кислоты. Этот продукт укрепляет иммунитет, омолаживает организм, защищает от развития рака, помогает при нарушении обмена веществ. Применяют его при проблемах со щитовидной железой, хроническом гепатите, туберкулезе, псориазе.

Что касается похудения, наиболее эффективными являются тыквенное, льняное, горчичное масло. Но можно применять и другие масла. Главное, использовать их в умеренном количестве. Основное свойство масел ― нормализовать обмен веществ, улучшить пищеварение. Это и способствует похудению.

Сливочное масло при пп. Польза сливочного масла для организма

Итак, что же будет, если вы включите сливочное масло в свой рацион? Начнём с плюсов.

Улучшится состояние кожи, волос и ногтей

Сливочное масло – это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причём некоторые из витаминов (А, D и Е) лучше усваиваются именно вместе с жирами. Эти вещества замедляют старение, защищают от ультрафиолета, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и кости и делают много другой полезной работы. При постоянном употреблении масла волосы станут блестящими и крепкими, а кожа – подтянутой и сияющей.

Укрепится здоровье сердца и сосудов

Холестерин не так страшен, как его малюют. Его можно разделить на «вредный» — тот, который оседает на сосудах, и «полезный», который удаляет с них бляшки. И даже «вредный» холестерин, содержащийся в сливочном масле, необходим организму. Учёные из университета Бергена выяснили, что он поднимает уровень «хорошего», а значит, помогает укреплять сердечно-сосудистую систему.

Помимо этого, в сливочном масле содержатся и ненасыщенные жиры, которые поддерживают эластичность и тонус кровеносных сосудов.

Сливочное масло при пп. Польза сливочного масла для организма

Фото: istockphoto.com

Улучшится пищеварение

«Плохой» холестерин полезен и сам по себе. Он является компонентом клеточных мембран, защищает нервные волокна, задействуется в пищеварении. Помимо этого, в сливочном масле содержатся гликосфинголипиды, которые защищают кишечник от инфекций. И наконец, витамин А действует заживляюще, снимает воспаления, а значит, помогает при проблемах ЖКТ.

Улучшится настроение, состояние ЦНС и работа мозга

Витамин D обладает целым спектром полезных свойств, в числе которых улучшение настроения, памяти, концентрации внимания, состояния ЦНС и сна. Кислота Омега-6 стимулирует работу головного мозга, а триптофан, содержащийся в молочном жире, способствует выработке серотонина. Молочные жиры также участвуют в обновлении клеток мозга, повышают внимание, именно поэтому масло особенно полезно для школьников и тех, кто занят умственным трудом.

Появится энергия

Масло – отличный источник энергии, особенно для жителей стран с суровым климатом, как в России. Также оно помогает согреться.

Снизится вероятность грибковых инфекций

В масле содержится лауриновая кислота, которая обладает антигрибковыми и антимикробными свойствами. Если употреблять масло регулярно, вы снизите вероятность заражения подобными инфекциями или ускорите выздоровление от уже имеющихся заболеваний.

<!—->

Оцените статью
Добавить комментарий