Свекольный квас – это целительный бальзам!

Он организм от шлаков чистит. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма!


Вот рецепт:
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Свекольный квас - это целительный бальзам!
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое – пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки – двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
– 500 г свёклы.
– 3 л воды.
– 50 г ржаного хлеба.
– 10 г дрожжей.
– 100 г сахара.
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ.
Ингредиенты:
– 1 свёкла (крупная).
– 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной).
– 4 столовые ложки сахара.
– 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая).
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. Полезные советы на каждый день!

Оцените статью
Добавить комментарий