4 – баклажана
4 – помидора
4 – сладких перца
4 – луковицы
1,5 ст. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
50 г 9 %-ного уксуса
50 г подсолн. масла.
Продукты нашли, купили ? Он сказал поехали, и махнул рукой.
Так вот, порезать помидоры, перец, баклажаны – дольками. Лук порезать кольцами.
Овощи смешать, добавить соль и сахар, уксус и подсолн. масло. Варить в казане на медленном огне помешивая 30 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Ну и как всегда, перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Совет : Перед тем как овощи смешивать, поджарте баклажаны на растительном масле, а потом варите. Так намного вкуснее, пальчики оближете!
Выходит : 2 литровые банки, или 4 банки по – 0,5 л.
Предыдущая запись Картошечка скоростная
Следующая запись Рецепт заготовки пряных маринованных помидоров