Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья.

Врач – гастроэнтеролог ао “Медицина” (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов, раскрыл секрет идеально приготовленного шашлыка. В том случае, если вы любитель этого блюда, то помните: для его приготовления лучше использовать телятину, нежирную баранину или индейку, а жарить на жаре от углей. Но есть ли ограничения на количество съеденного шашлыка?

Сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья.
По словам доктора, чтобы избежать негативного влияния на здоровье, порция жареного мяса для среднестатистического взрослого человека не должна превышать 200 граммов. Причём людям с проблемами с пищеварением, детям, беременным женщинам и тем, у кого недостаток зубов, следует сократить даже эту небольшую порцию вдвое – до 100 граммов за один приём пищи.

Тем не менее, мясо – важный продукт, содержащий необходимые аминокислоты. Но не следует забывать, что слишком жареные куски шашлыка, которые имеют черные края, могут быть опасными для здоровья. Следует следить за готовностью мяса и не допускать пережаривания.

Так что если вы собрались на шашлыки, учитывайте рекомендации доктора, чтобы праздник не превратился в проблему для вашего здоровья. А как вы готовите шашлыки и какие продукты предпочитаете? Расскажите в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий