Секретный ингредиент. – Запоминай.

Основной компонент – любовь.
Что бы ты ни делала – убираешься, шьёшь, готовишь, особенно готовишь – начинай с любви. Лишь в том случае, если что-то идёт не так, не приступай, пока не убедишься, что любовь в достатке. Не маленькой чайной ложечкой накладывай, а большим половником.

– Бабушка, а ты уверена, что алхимия про это? Там вроде золото добывали. Кто из свинца и ртути, кто из льна волос рапунцели, кто из лунного света пытался. Там вроде не было про любовь?

Секретный ингредиент. - Запоминай.
– Так почему, ты думаешь, у них ничего не вышло? Пока возились с ретортами, забывали и о жёнах, и о детях, и о себе, по большому счёту, тоже забывали. Можешь ты приготовить блюдо без главного ингредиента? Например, испечь кулич без муки, получится у тебя?

– Какой же кулич без муки – мука по рецепту первой идёт и большую часть объёма создаёт, и сытности тоже.

– Во – от! А любовь, она главнее муки, главнее воды, главнее. Да всего она главнее. Неужели ты думаешь, что кулич получается вкусным из-за сахара и изюма?

– Ну – у – у.

– Так вот, деточка, не слушай никого, кто тебе про рецепт без любви говорить будет. Технология – пожалуйста, Лайф – хаки – запросто, а секрет любого действа, чтобы всё получилось с теплом, и с радостью, и вовремя – это любовь.

Лишь в том случае, если класть в отношения много любви, жизнь будет долгой, семья крепкой, дети здоровыми. Не понадобится ни пенициллин, ни парацетомол. Вот и вся алхимия. Хорошо запомнила?

– Да, бабушка.

– Вот и ладненько. Теперь можно мне и уходить потихонечку, раз секретное знание в надёжные руки попало.

– Бабушка, но ведь не сейчас? Не сразу?

– Надеюсь, что не сейчас. Надо бы убедиться, что ты, детонька, не только понимаешь, зачем, но и знаешь, как любовь добавлять. В самые простые, а также самые неприятные действия. Потому что всё, что мы в этой жизни делаем – всё для бога. И если предложить ему любовь и сказать:
– Смотри, бог, сколько у меня любви – много – много!
Он посмотрит сверху, усмехнётся и ответит:
– Да разве это много? Много – это смотри сколько!
И тогда останется только руки протянуть. – Бабушка? Бабушка! Бабушка.

Оцените статью
Добавить комментарий