Разновидности витринного оборудования для продуктового магазина

Торговые предприятия, имеющие в своем ассортименте продукты питания, обязаны заботиться об условиях их хранения.

Для этого предназначены охлаждающие установки разных режимов. Холодильные витрины представляют самый ходовой вид техники, так как совмещают хранилище с выставочным прилавком. Они выполняют множество функций, которые зависят от настроек, установленных производителем. При покупке важно разобраться, какие опции важнее, чтобы приобрести качественную и производительную аппаратуру.

 

Виды и назначение

Прилавок в супермаркете или лоток на рынке должен соответствовать условиям режимного хранения товаров. Для этого выбираются такие:

  1. Низкотемпературные – внутри выставляется градус от -18 до -5 – здесь выкладывают продукты глубокой заморозки – рыбу, морепродукты, мясо, тесто, замороженные полуфабрикаты.
  2. Среднетемпературные – до +5 – размещают молоко, сыр, колбасу, кисло-молочные изделия, копчености и соления, торты и выпечку с кремом и остальные скоропортящиеся, но не мороженные товары.
  3. Кондитерские или высокотемпературные – внутри сохраняется комнатная температура и поддерживается влажность воздуха – предназначены для демонстрации хлебобулочных изделий, шоколада, десертов.

Кроме различия в температурных пределах есть деление по конструкции. Напольные вертикальные варианты стоят на полу, выглядят как шкафчики со стеклянными сторонами и могут выставляться для самообслуживания клиентов. Передняя стенка отсутствует или представлена дверцами из стекла. Часто для привлечения покупателей, полки делают круглой формы, вращающиеся, чтобы показать ассортимент со всех сторон. Напольные горизонтальные лотки имеют доступ со стороны продавца.

Настольные варианты располагаются на подставке и открываются с одной стороны или сверху. Их используют для салат-баров, суши сетов, набора для расфасованных заготовок для заведений фастфуда. Различают холодильные и тепловые разновидности. В первом случае они сберегают холод и свежесть, а во втором – помогают сохранить тепло приготовленных блюд. Они необходимы в зонах кулинарии в крупных супермаркетах и заведениях общественного питания.

В складских помещениях не важен вид товаров, поэтому их хранят в морозильниках, ларях или специальных просторных камерах. На кухне ставят вертикальные шкафы морозильные со сплошными дверями. Они экономят место лучше, чем горизонтальные боксы.

 

Где можно купить холодильные устройства

Торговые компании не покупают технику в обычных розничных магазинах, а экономят деньги на посредниках. Выгоднее закупить сразу большую партию у производителя или его представителя и получить значительную скидку. Большой выбор различного оборудования для профессионального использования представлен здесь: https://goldholod.com/. Множество отечественных и зарубежных брендов собраны на одном сайте. Вместе с холодильниками и морозильниками, витринами и шкафами можно подобрать:

  • Моноблоки;
  • Сплит-системы;
  • Сборные камеры;
  • Технику для кухни;
  • Разделочные столы.

Можно подобрать новый вариант или бывший в употреблении и в хорошем состоянии. Это дает большой выбор и становится выходом для покупателя с ограниченным бюджетом. Также есть в наличии отдельные запчасти и агрегаты, которые потребуются для замены и ремонта собственной аппаратуры.

 

Как подобрать витринный шкаф

Если торговая точка впервые открывается, лучше купить новое оснащение, оно привлечет покупателей и будет долго исправно работать, пока бизнес налаживается. Перед покупкой обязательно требуется сделать расчет потребления и объем продукции, который нужно будет расставить в зале и отправить на склад. После этого можно определиться с количеством и вместительностью.

Также следует принять во внимание:

  • Наличие собственной пекарни, если нужен прилавок для выкладки свежей выпечки;
  • Объем поставок замороженной продукции;
  • Наличие ассортимента разных товарных групп, нуждающихся в раздельной укладке.

Вместе с витринами для свежей продукции, требующей нарезки (мясо, колбасы, сыры), лучше установить несколько видов оснащения для самообслуживания, это дает свободу покупателям определиться с покупкой. Для этого подойдет стеллаж-горка без дверок, бонеты-лари с прозрачной крышкой и открытый бонет для напитков.

Следует учесть и тип охлаждения внутри прилавков. Статический полезен для выкладки на разные полки продуктов с неодинаковыми требованиями, так как холод будет подаваться снизу и больше морозить нижний отсек. При динамическом способе воздух нагоняется вентиляторами и равномерно его охлаждает. Комплект оснащения должен включать разноплановые категории, чтобы правильно расставить весь ассортиментный ряд.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Pohudet.Guru

    Свежесть и сохранность продуктов магазин способен организовать достаточный запас на складе и удобную выкладку в зале благодаря холодильному оборудованию. Отечественные и зарубежные модели поддерживают товар в кондиционном состоянии на время, достаточное для реализации.

    Ответить