Рассольник с томатами на зиму.

Быстрый белорусский!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!

Зимой эту заготовку нужно добавить в мясной бульон с картофелем, и вкусный полезный суп готов.

В том рецепте не требуется обжарка овощей, все овощи с перловкой готовятся вместе.
Огурцы нужно использовать свежие, в период консервации станут маринованными.
Раскладка дана на три литра готовой консервы, может получится чуть больше.

Как готовить:
Рассольник с томатами на зиму.
Банки и крышки помыть с содой, тщательно сполоснуть кипятком, положить на дно каждой банки 1-2 горошины черного перца.
Помидоры в мясорубке прокрутить.
Огурцы кубиками порезать.
Морковь на средней терке потереть.
Лук мелко порезать.
Перловку промыть холодной водой, дать стечь воде.
Все ингредиенты разместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, воду, тщательно перемешать, варить на среднем огне 20 минут после закипания.
Затем влить нужное количество уксуса и тушить ещё 15 минут на медленном огне., помешивая.
Готовую заправку, разложить по банкам, закрутить крышки, обязательно перевернуть, тепло укутать до полного остывания.
Ваша заготовка готова, хранить её можно при комнатной температуре.

Оцените статью
Добавить комментарий