Пшено. Пшённая каша многим с детства знакома.

Я ее очень люблю, но почему-то с возрастом мы про неё забываем. А зря!

Пшено – это семена проса, однолетнего травянистого злака.
Оно на протяжении веков было основои питания в Азии, севернои Африке и южнои Европе, а в начале нашеи эры это теплолюбивое растение уступило место рису и другим злакам.

Пшено это безглютеновая крупа, которая обладает массой полезных свойств.

Пшено обладает липотропным деи ствием, то есть препятствует отложению излишков жира.

Пшено. Пшённая каша многим с детства знакома.
Пшено способно выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов и антибиотики (острожно при лечении).

Благодаря высокому содержанию кремния и фтора, пшено укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, а медь придает мышцам и костям эластичность.

Богато витамином в 6 (улучшает настроение, способствует выработке серотонина, участвует в углеводном обмене, повышает чувствительность рецепторов к инсулину).

Пшено низкий гликемический индекс имеет.

Просо довольно много жиров содержит. При длительном хранени они прогорают и пшено начинает горчить.

Поэтому при покупке обращайте внимание на срок годности и цвет крупы – ярко-желтый.

Пшено следует тщательно перебрать и несколько раз промыть в проточнои воде. Последнее промывание следует проводить горячеи водои, чтобы растворить жировую пленку.

Для улучшения вкуса пшеннои крупы можно обжарить ее на сухои сковороде с пряностями.

Для получения рассыпчатои каши следует соблюдать правило: 2 части жидкости на 1 часть крупы.

Я люблю готовить пшенку на кокосовом молоке, добавляя корицу и курагу.

А вы пшенную кашу любите? Врачдиетолог полезныепродукты иринарыль.

Оцените статью
Добавить комментарий