Продукты, которые должны быть в рационе женщины 40+.

Управлять возрастом возможно при помощи пищи.
Правильный выбор еды поможет вам:

– Уменьшить признаки гормональных дефицитов.

– Поддержать выработку коллагена и гиалуроновой кислоты.

– Укрепить иммунитет.

– Найти силы для спорта, активной социальной и семейной жизни.

Желированные продукты ( заливная рыба/ индейка, холодец, фруктовое желе).

Продукты, которые должны быть в рационе женщины 40+.
Они помогают организму формировать хрящи, соединительные ткани, сохранять эластичность кожи, восстанавливать сосуды и эпителий кишечника, поддерживать в нормальном состоянии опорно – двигательный аппарат.

Жирные сорта рыбы.
Скумбрия и сельдь являются чемпионами по содержании омега – 3 жирных кислот. Сардины – железа, витаминов группы в, селена.

Мелкая морская рыба практически не содержит паразитов и вредных химических веществ и является отличным источником аминокислот.

Квашеная капуста.
Эффективна для улучшения желчеоттока и усвоения железа. Повышает кислотность желудка.

Увеличивает количество полезных бактерий и снижает число патогенных, эффективна против Кандида.

Содержит органические кислоты, ферменты и пробиотики для микробиома кишечника.

А также большое количество витамина с для иммунитета и формирования коллагена.

Крестоцветные.
Это любые виды капусты, Кресс – салат, руккола, хрен, брюква, редис, репа, шпинат.

Все эти продукты содержат сульфорафан, который помогает детоксикации патологических метаболитов эстрогенов и способствуют снижению хронического воспаления.

При патологии щитовидной железы использовать в тушеном, паровом, грилированном виде.

Фиолетовые ягоды.
Ежевика, черника/черная смородина ( я их замораживаю с лета), голубика, шелковица, слива, черноплодная рябина, черемуха, ирга/жимолость ( тоже замораживаю с дачи), терн, черная малина, темный крыжовник.

Ягоды – мощные антиоксиданты, имеют низкий гликемический индекс и богаты клетчаткой.

Уменьшают воспаление в организме, помогают профилактировать когнитивные нарушения ( память, внимание, речь).

Растительные не рафинированные масла.
Льняное, кунжутное, оливковое, виноградной косточки, подсолнечное и т. д. обязательные компоненты рациона женщины 40+ для хорошего желчеоттока, купирования системного воспаления, профилактики атеросклероза, разжижения крови, профилактики неврологических заболеваний и патологии сосудов и сердца.

Оцените статью
Добавить комментарий