Продолжение. Вариации простых овсяных киселей и льняной.

Залить очень теплой водой в пропорции примерно 1 ч. хлопьев – 2 ч. воды. В тепле ночь стоит. У батареи можно. Внимание! Только в том случае, если хотите, чтобы кисель был с кислинкой, то пару дней, пока чуть забродит. Потом протрите через сито размоченные хлопья, используя эту же воду, доведите до кипения. Вот вам и кисель. Только в том случае, если использовать, как лечебное питание. Соль и подсластитель по вкусу.

Рецепт с упаковки зерна:

Продолжение. Вариации простых овсяных киселей и льняной.
2 стакана измельченных зерен овса залить горячей водой и настоять в теплом месте 24-36 часов. Для ускорения процессов брожения можно хлебную закваску добавить. После сбраживания все перемешать, процедить через сито. Сцеженную жидкость кипятить в эмалированной посуде до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Рекомендуется подсолить.

В кофемолке грубые хлопья смолоть. 1 стакан измельченных хлопьев + 4 стакана теплой воды, размешать, добавить корочку ржаного хлеба (хлеб лучше нормальный, на закваске), оставить на сутки для закисания, процедить, варить до загустения, постоянно помешивая.
Вылить в смазанные маслом формочки, остудить и поставить на холод. Есть с вареньем, медом, в непостные дни хорошо с молоком. Получается идеальное желе.

О пользе льняного киселя, исходя из полезных свойств семян.

Содержит: 3 вида ценных полиненасыщенных жирных кислот – омега – 3, омега – 6 и омега – 9, обеспечивающих все процессы жизнедеятельности организма человека. Семена льна – это кладезь витаминов F, A, E, B и селена, способствующего очищению организма от тяжелых металлов.

В состав семян входят лигнаны (известны как “Растительные Гормоны”), обладающие антиоксидантными свойствами и препятствующие развитию рака. Антивирусные и антибактериальные свойства, которыми обладают семечки, обусловлены наличием лецитина, растительной клетчатки и высоким содержанием полисахаридов.

Лечебные свойства и влияние на родное тельце:

– Улучшение состояния головного мозга, кожи и волос.

– Стимулирует развитие стройности (существуют множество рецептов и диет на основе льняного киселя).

– Положительное воздействие кишечник любимый.

– Улучшение зрения.

– Укрепление иммунной системы.

Благотворное воздействие семян льна на организм выражается в профилактике ряда заболеваний – язвенной болезни, гастрита, аутосклероза, онкологических болезней и многих других!

Вариант раз:

Льняные семечки 100 гр, вода 1 литр, замороженные ягоды или фрукты по вкусу 100 г.
Сахар или мед по желанию.

Готовить мы начинаем вечером. В емкость, где будет готовится кисель налить воды, высыпать льняные семена и ягоды.
Все тщательно перемешать и поставить на ночь накрыв крышкой или полотенцем.
Утром готовим кисель – опускаем блендер и все тщательно взбиваем. Консистенция получится именно киселя, если останутся кусочки семян не страшно они очень мягкие и вкусные.

Вариант два:
Три столовые ложки льняных семян измельчаются в блендере и заливаются литром воды. Затем смесь доводится до кипения и снимается с огня. Остуженную смесь нужно взбивать в блендере в течение десяти минут, постепенно добавляя одну чайную ложку сушеного цикория. Затем кисель необходимо процедить.

Вариант три:
100 г льна перемолоть в кофемолке.
Ягодное пюре или ягоды замороженные 1 стакан (можно и без этой прелести).
Мёд 1 ст ложка.
Вода 1 литр теплая.
Все поместить в блендер и взбить до однородной массы.

На фото коридор здания, где я работаю с микроскопом. И травами (но с ними я не работаю, наслаждаюсь).

Оцените статью
Добавить комментарий