Пробиотики нередко с пребиотиками путают.

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые укрепляя микробиоту, помогают восстановить утраченное равновесие и благоприятно сказываются на здоровье.

Пребиотики представляют собой виды волокон, которые при попадании в кишечник питают бактерии и стимулируют их рост. Они только в продуктах растительного происхождения содержатся.

Пробиотики нередко с пребиотиками путают.
Исследования говорят, что бактерии, как и люди, очень избирательны в еде. Одни предпочитают пищевые волокна из бобовых, а другие – из брокколи или Овсянки.

Поэтому, чем больше разных источников пребиотиков в рационе, тем больше полезных бактерий в вашем кишечнике.
Смотрите сами:
* бифидобактерии.
Любимые пребиотики: арабинан, арабиноксилан, фруктоолигосахариды (FOS), галактоолигосахариды (GOS), галактоманнаны, маннанолигосахариды.

Где содержатся: свекла, рожь, ячмень, овес, молочные продукты, цикорий, топинамбур, лук, чеснок.
* лактобактерии.
Любимые пребиотики: фруктоолигосахариды, Инулин, галактан, галактоманнан, пуллулан, пиродекстрин.
Где содержатся: термически обработанный крахмал, рожь, лук, чеснок, бобовые, молочные продукты, цикорий, топинамбур, красные водоросли.
Употреблять рекомендуемое количество клетчатки при обычном питании бывает нелегко. Из моей практики, по анализам питания клиентов, редко увидишь количество клетчатки 30-40 грамм в день. По исследованиям воз 3 из 4 не съедают необходимое количество овощей, зелени, фруктов и ягод.

Пребиотики Nutrilite помогают дополнить количество волокон в рационе, а также улучшить некоторые показатели здоровья.

Оцените статью
Добавить комментарий