Ингредиенты:
– Шпроты – 1 банка;.
– Огурец свежий – 1 шт;.
– Помидор свежий – 1 шт;.
– Лук зелёный – 2 шт;.
– Яйца варёные – 3 шт;.
– Чеснок – 1-2 зубчика;.
– Плавленый сыр – 2 ст. л;.
– Твёрдый сыр – 50 грамм;.
– Майонез – 1 ст. л;.
– Чёрный перец – по вкусу;.
– Укроп или петрушка – по вкусу;.
– Листья салата – для подачи.
Приготовление:
Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой – выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Полученной массой намазать ломтики хлеба.
Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, выложить их на салатные листья, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
Тонко нарезать зелёный лук, помидоры и огурцы.
Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу гостям подавать. Приятного аппетита. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! Подпишись на салаты_рецепты от бабы Нины самые вкусные и полезные блюда!
Праздничные бутерброды со шпротами.
Предыдущая запись Бинтование кистей рук в боксе бинтом 2,5 м. Как правильно наматывать боксерский бинт
Следующая запись Мыслей пост. Однажды я закрыла инстаграм и открыла глаза.