Как и любой другой орган в нашем теле, щитовидная железа зависит от регулярного снабжения нужными ей питательными веществами для правильной работы. Яичный желток – хороший источник трех наиболее важных для щитовидки питательных веществ.
Тирозин.
Это аминокислота, которая усваивается из белковой пищи, и вырабатывается в организме из другой аминокислоты, фенилаланина.
Тирозин – формула хорошего настроения, устраняет чувство тревоги и страх, помогает бороться со стрессом. В двух куриных яйцах содержится 0, 5 г тирозина и 0, 7 г фенилаланина (при сут. Дозе 1-5 г.
Йод.
По данным всемирной организации здравоохранения, дефицит йода остается одной из основных причин нарушения развития мозга у детей. Каждый из нас должен получать достаточное количество йода всю жизнь, чтобы щитовидная железа могла производить гормоны. Один желток куриного яйца обеспечит организм 12 мкг йода, а это 8% при суточной норме 150 мкг.
Селен.
Этот продукт содержит стабильную дозу селена – минерала, чрезвычайно полезного для работы щитовидной железы. Селен активирует целое семейство ферментов, называемых йодтиреоидными дейодиназами, которые, в зависимости от условий, активируют или деактивируют гормоны щитовидной железы. Благодаря потреблению селена организм осуществляет гораздо более точный контроль над этой важной эндокринной железой. В среднем в одном яйце содержится 15 микрограммов селена, или 27% от необходимой суточной нормы.