Поднять гемоглобин в крови поможет употребление морепродуктов, овощей и яиц.

Об этом в беседе с URA. RU рассказала врач – терапевт, диетолог Лариса Ростова.
По ее словам, важно, чтобы железо не просто поступало в организм, но и хорошо усваивалось. Поэтому одновременно стоит включать в свой рацион пищу, богатую витаминами группы в, а также аскорбиновую кислоту.
Поднять гемоглобин в крови поможет употребление морепродуктов, овощей и яиц.
“Для того, чтобы вылечить железодефицитную анемию, нам нужны животные и растительные белки. Многим уже известно, что гемоглобин можно поддержать при употреблении говядины, баранины, свинины, то есть красных сортов мяса. Однако также достаточное количество железа содержит индюшатина, яйца и морепродукты”, – отметила Ростова.


Важно не забывать включать в меню овощи и зелень, также хороший процент содержания полезных веществ есть в шпинате и водорослях. Кроме того, специалист советует отдавать предпочтение морской, а не речной рыбе, а еще мидиям и креветкам.
Среди растительных белков диетолог особенно гранат выделила. Дело в том, что железо в нем усваивается организмом полностью и без “Вспомогательных” веществ. Поэтому диетолог рекомендует пить гранатовый сок прямого отжима.

Оцените статью
Добавить комментарий