Почему важно есть продукты с клетчаткой

Основные бонусы:
– чувство насыщения.
– ускоряет движение пищи в кишечнике.
– стул более мягким становится.
– растет полезная микрофлора кишечника.
– повышается иммунитет.
– выводятся из организма холестерин и тяжелые металлы.
– всасывание жиров снижается на 30%.
– углеводы также медленнее всасываются.
– клетчатка антиоксидантом является.
– потребление клетчатки снижает риск болезней сердца и сосудов.
– ускоряет метаболизм.
Почему важно есть продукты с клетчаткой?
Список продуктов с большим содержанием клетчатки: фасоль и горох – 15%; белый рис и пшеница – 8%; овес и ячмень – 8-10%; орехи, миндаль, оливки -10-15%; свежие овощи – 2-5%. Овощи с наибольшим количеством клетчатки: зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, спаржа, морковь.

Оцените статью
Добавить комментарий