Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть? Причина вас поразит!

Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости.

Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Поэтому если вы вчера ели много орехов, а сегодня присмотритесь к своим фекалиям, сможете обнаружить в них мелкие кусочки орехов.

Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается!

На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ.Да и кожица после замачивания орехов в горячей воде легко отслаивается. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.

Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:

  1. Грецкие орехи — 8 часов;
  2. Миндаль — 12 часов;
  3. Пекан — 8 часов;
  4. Семены тыквы — 7 часов;
  5. Орехи Макадмии — 4 часа;
  6. Кедровые орехи — 8 часов;
  7. Фундук — 8 часов;
  8. Кешью — 6 часов;
  9. Семена льна — 6 часов;
  10. Семена люцерны — 12 часов;
  11. Семена брокколи — 8 часов.

И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Интересная статья!Спасибо!

    Ответить
  2. Нина

    Всё очень и очень полезно ! !!!

    Ответить
  3. Аноним

    надо запомнить.

    Ответить