Почему для процедуры хиджамы я масло чёрного тмина использую

Масло чёрного тмина издревле в древнем Египте применялось. Оно путём холодного отжима сырых семян чёрного тмина готовилось.

В состав масла входит большое количество кислот: омега – 3, омега – 6, омега – 9, пальмитиновая кислота. А также витамины: а, в, с, D, Е, фосфор, железо, кальций и 15 незаменимых аминокислот.

Почему для процедуры хиджамы я масло чёрного тмина использую?
В натуропатической медицине масло чёрного тмина используют как мощное иммуномодулирующее, противовоспалительное, анальгезирующее, гепато – и нефропротекторное и жаропонижающее средство.

Согласно анализу лечебных свойств, масло помогает:
Уменьшить симптомы сахарного диабета благодаря способности понижать уровень сахара и холестерина в крови.
При синусите, аллергическом рините, астме, так как обладает антигистаминными свойствами.
При борьбе с лишним весом.
Улучшить работу головного мозга.
Повысить иммунитет.
Нормализовать пищеварение.
Регенерировать кожу.
Улучшить работу сердца.
Очистить организм от паразитов.

В косметологии масло применяют для улучшения состояния проблемной кожи, для очищения пор от загрязнения и нормализации секреции сальных желёз. Масло насыщает кожу полезными веществами, делает ее гладкой и упругой, выводит из подкожных слоев лишнюю жидкость и снимает отёк.

Противопоказания:

Масло чёрного тмина не рекомендуется употреблять детям, беременным женщинам, людям с заболеваниями ЖКТ и аллергикам.

Мои рекомендации:

Главное использовать только натуральное масло чёрного тмина.
Рекомендую выбирать эфиопское, иранское или пакистанское масло и только холодного отжима. Также качественным маслом можно считать алтайское.

Для быстрого заживления кожи советую наносить масло утром и вечером. А вовнутрь употреблять натощак 1 чайную ложку ежедневно за 20 мин до приёма пищи.

Чтобы сделать пищу более полезной можно добавлять масло в салаты, каши и супы.

Хранить масло нужно в сухом темном месте при температуре от 10 до 20 градусов. Я использую эфиопское масло, а вы?

Оцените статью
Добавить комментарий