Пирожки с капустой.

Спешу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом пирожков с капустой. Я не очень люблю возиться с тестом, но этот рецепт просто отличный. Тесто получается податливое, мягкое, нежное и не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие, даже рабочую поверхность не нужно присыпать мукой.

Тесто, универсальное, в него можно добавить чуть больше сахара и лепить пирожки со сладкой начинкой, мне нравится начинка из яблок с корицей или с творогом.

Состав теста:
Пирожки с капустой.
Мука пшеничная – 500 г.
Масло сливочное – 70 г.
Молоко – 300 мл.
Яичные желтки – 2 шт.
Дрожжи – 10 г.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.

Пирожки с капустой. 01
Начинка:
Капуста – 1/2.
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло для жарки.

Пирожки с капустой. 02
1. отделите желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

Пирожки с капустой. 03
2. соедините желтки, тёплое молоко, сахар, соль и растопленное масло.

Пирожки с капустой. 04
3. добавьте в смесь быстродействующие дрожжи, перемешайте, оставьте минут на 10-15.

Пирожки с капустой. 05
4. частями просейте муку в жидкую смесь. Замесите густое тесто, затяните пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на час, за это время тесто увеличится в 2 раза.

Пирожки с капустой. 06
5. лук нарежьте помельче и обжарьте в латке или глубокой сковороде на растительном масле до румяности.

Пирожки с капустой. 07
6. капусту нашинкуйте, отправьте в латку к луку, влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите около 15 минут на умеренном огне, пока капуста слегка не размягчится.

Пирожки с капустой. 08
7. затем добавьте немного масла и обжарьте до румяности, посолите по вкусу.

Пирожки с капустой. 09
8. яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте помельче, выложите в капусту, перемешайте и остудите начинку.

9. тесто обомните, сформируйте колбаску. Нарежьте на части, вес каждого кусочка приблизительно 50-60 г.

10. накройте заготовки из теста пленкой. 11. Каждый кусочек раскатайте, я люблю раскатывать рулоном пищевой пленки, скалка лежит без надобности.

12. выложите капустную начинку. 13. Защепите края, как больше нравится, в этот раз я захотела сделать треугольные пирожки. 14. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте яичным желтком, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку до румяности.

15. готовые пирожки накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

В горячем виде пирожки есть не рекомендуется, это вредно для желудка. Вкусные, румяные, ароматные пирожки готовы. Всего доброго и будьте здоровы! Выпечка@Domokhozyaykagali.

Оцените статью
Добавить комментарий